Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Статьи о туризме - Гастрономический туризм

Впервые мы познакомились с такими рынками в Малайзии, побывали на подобных в Индонезии, Макао, а вот по-настоящему пристрастились к ним, именно в Таиланде. Поначалу, мы приезжали на них даже не поесть, а просто так, из интереса, чтобы посмотреть на жизнь местных и окунуться в их культуру. Порою, на таких рынках выступают артисты-музыканты, а продавцы еды, они же повара, своими действиями завораживают, словно фокусники, так виртуозно готовят различные блюда, что просто загляденье, иногда глаз не оторвать – смешивают ингредиенты для пад тая, запекают блинчики роти, выпекают на гриле шашлычки-сате из морепродуктов. Кстати, в конце поста смотрите видео-рецепт приготовления пад тая.
Мария Глазунова, 25 августа 2016
Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.
infoglaz.ru, 6 июля 2016
С едой в Малайзии дела обстоят интересно. Никто толком не знает, что такое традиционная малазийская кухня, потому что на нее сильно повлияли кулинарные традиции иммигрантов из Китая, Индии, Ближнего Востока и колонизаторов из Европы. В столице можно найти, пожалуй все, что угодно. Я расскажу, как не растеряться в этом многообразии и что обязательно нужно попробовать, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о Малайзии.
Nina Tailles , 27 июня 2016
Веджмайт, Ламингтон, мясо страусов и кенгуру и пиво) Все это вкусно!
Жеконя Смирнов, 23 июня 2016
Филе брошетт, конопляное молоко, картофельное блюдо Путин (ударение на последний слог), ледяное вино и кленовый сироп!
Жеконя Смирнов, 15 июня 2016
Существует стереотип, что в карликовых государствах Европы нечем заняться. Чтобы разрушить это заблуждение, мы расскажем вам о том, что такое Люксембург и с чем его едят.
Дмитрий Возиян, 6 июня 2016
Мелисса Хи - это девушка, создавшая Girl Eat World - тревел-блог и аккаунт Instagram, в которых она делится с миром разнообразными вкусными угощениями из разных уголков нашей планеты.
Бадешко Ирина, 1 июня 2016
Между прочим, вегетарианские блюда в Узбекистане не менее вкусны, чем с мясом)
Anna Abramenko , 15 марта 2016
Сингапурская кухня необычайно разнообразна. Многонациональное островное государство впитало в себя традиции всех тех, кто столетиями проживал на его территории. В первую очередь, это соседи-малайцы, предприимчивые китайцы и индийцы из Южных штатов Индии. Прошедший двадцатый век обогатил сингапурскую кухню еще и западно-европейскими блюдами.
Anna Abramenko , 19 января 2016
Испокон веков стрит-фудом (street food) называлась простая незатейливая пища, продающаяся на улицах за гроши. И если раньше это являлось едой для бедняков, то сейчас уличная еда стала настоящим наслаждением и открытием для путешественников-гурманов.
Дмитрий Бунчук, 3 января 2016
 
1