Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Испанские десерты

© Лилия Ризванова, 03 апреля 2014 г.
Если бы не особенность истории Испании, связавшая ее культуру с арабами, неизвестно, был бы выбор десертов в этой стране столь разнообразным, как сейчас. 
 
Многие сладости Испании появились под влиянием арабской кухни, хотя, сами испанцы часто утверждают, что влияние это было незначительным. А кто-то и вовсе считает, что многие рецепты имеют еврейские корни.
 
1

Туррон (turron)



Наверное, самой известной сладостью из всех испанских десертов следует назвать туррон (turron), которым испанцы любят баловать себя на Рождество. Но сейчас его производят круглый год, ведь оно так популярно среди туристов. Большие партии туррона уходят и на экспорт.

А представляет он собой что-то вроде козинаков – это орехи в нуге. Основные ингредиенты туррона – мед, миндаль и яичный белок.

Самым лучшим часто признают туррон родом из Аликанте, ведь именно там он появился в XVI веке. И также наиболее вкусным называют туррон из города Хихон на севере Испании.
туррон
Испанский десерт — Туррон (turron). Фото: http://www.flickr.com/photos/sara-jal/
 
2

Печенье Польворон (polvoron)



Популярная у многих туристов жаркая и солнечная Андалусия славится не только самым длинным летом и веселыми праздниками, но и печеньями польворон (polvoron). Это еще одна традиционная рождественская сладость.

Его особенность в том, что текстура печенья песочно-воздушная, и оно мгновенно рассыпается во рту. Делается польворон из миндаля, корицы и кунжута. Десерты в Испании вообще часто готовятся с добавлением орехов миндаля.

Испанское печенье — Полворон (polvoron). Фото: http://www.flickr.com/photos/shortbreadroad/
 
3

Пирог Тарта де алмендрас (tarta de almendras)

Любовь к этому ореху вдохновила испанцев печь миндальный пирог, который они называют тарта де альмендрас (tarta de almendras).




За этим пирогом следует отправиться в столицу Галисии – город Сантьяго-де-Компостела.


Пирог этот украшают изображением рыцарского креста, что напоминает о былых временах этого региона Испании.



Испанский миндальный пирог — тарта де альмендрас (tarta de almendras). Фото: http://www.flickr.com/photos/24984201@N00/
 
4

Крем-мусс Бьенмесабе (bienmesabe)



А если же вы решите насладиться солнцем на берегах Канарских островов, не забудьте попробовать местную любимую сладость – бьенмесабе (bienmesabe). Этот нежный крем-мусс также порадует вкусом миндаля и корицы.

Испанский десерт — бьенмесабе (bienmesabe). Фото: http://www.flickr.com/photos/bmello3/
 
5

Карамельный пудинг Флан (flan)

 
Такой же воздушной текстурой отличается еще один популярный у испанцев десерт — карамельный пудинг флан (flan). Он готовится одинаково во всех районах Испании.

Флан можно спутать с фанцузским крем-брюле, но он отличается от него тем, что карамель находится снизу и остается мягкой, а не застывает сверху.

Испанский карамельный пудинг — Флан (flan). Фото: http://www.flickr.com/photos/bennywebb/
 
6

Чуррос (churros) 

 
Сладкоежкам наверняка придется по вкусу и печенье чуррос (churros) — отличное дополнение к чашке горячего шоколада.

Лучше, если шоколад будет погуще, тогда в него будет удобно макать эти печенья из заварного теста, имеющие вытянутую форму.

Только представьте, какой сладкой покажется жизнь, если начать утро с чуррос!

Испанское печенье Чуррос (churros) с горячим шоколадом. Фото: http://www.flickr.com/photos/hiandhello/
 
7

Испанское мороженое



Испания, как известно, отличается жаркой погодой, по этой причине в стране появилась сиеста. Но даже в сильную жару, когда столбик термометра поднимается до 40 градусов и выше, испанцы балуют себя сладким. Летом всех выручает восхитительное испанское мороженое.

Столица страны предлагает туристам мороженое в самом неожиданном вкусовом исполнении. Гуляя по Осте парку (Oeste park), не упустите возможность отведать прохладного лакомства со вкусом фиалок, голубого сыра или лакрицы.

 
Испанское мороженое. Фото: http://www.flickr.com/photos/jassy-50/
 
Как оказалось, так же как и о национальных блюдах Испании, о сладостях Испании можно говорить очень долго и увлекательно. Испанские десерты имеют свои национальные признаки и предлагают сладкоежкам большой выбор, в зависимости от предпочтений.

Текст: Лилия Ризванова
Источник:  www.gastrotur.ru
 
 
Друзья, напоминаем, что узнать подробности о путешествии в Испанию или любую другую страну, а также забронировать свой тур вы можете у менеджеров агентства "Бутик Путешествий"
 

Подобрать тур самостоятельно - в разделе "Поиск туров".