Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Мексиканская кухня

© Super Cool Pics, 12 декабря 2014 г.
Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всём при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.


Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.


Гуакамоле — соус из перетёртых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. 



Фахита -  жареное на гриле и нарезанное полосками мясо, которое затем заворачивают с овощами в мягкую лепешку тортилью.



Тако. Блюдо представляется собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. 



Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.



Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам. 


Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. 



Энчилада — запечённая в духовке тортилья с начинкой.




Кукуруза по-мексикански. 


Мескаль. Традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы.


Текила.


Какао.


Источник: SuperCoolPics