Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Лестница в небо

© Newpix, 01 декабря 2014 г.
Знаменитая лестница Хайку или как ее еще часто называют лестница в небеса, расположена на острове Оаху.

Знаменитая лестница берет свое начало от тропы Хайку (англ. Haiku Stairs), которая известна не только на Гавайях, но и далеко за их пределами.

Лестницей в небо эту тропу окрестили, потому что на очень крутом подъеме ступени буквально уходят ввысь в облака и скрываются из зоны видимости.


Начинается тропа, как простая деревянная лестница, прикрепленная к утесу на южной стороне долины Хайку. 

Первоначальная деревянная конструкция была построена еще в 1942 году военными, которые ожидали нападения со стороны Японии и решили использовать это природное образование под свои нужды.

оенные решили проложить здесь кабель связи для соединения долины Хайку и Вахиави. А поскольку кабель нужно было обслуживать, то на месте тропы была возведена лестница.


Антенны стояли на высоте 2000 футов, а сама лестница Хайку поднимается на высоту 850 метров и состоит из 3922 ступенек. На самой вершине открывается неповторимый вид в обе стороны от холма.





Незабываемое пешее путешествие по ступеням сквозь дымку облаков завораживает и притягивает сюда туристов. И хотя официально тропа закрыта для туристов, но любителей экстремального отдыха это не останавливает, хотя при обнаружении за самовольное восхождение могут взыскать штраф. Поток посетителей здесь не ослабевает, несмотря на то, что подъем и спуск с лестницы физически не такое простое дело.







Тропа Хайку отличается исключительной красотой и уникальным расположением, которое способно привести в восторг и заставить понервничать.

Это один из самых впечатляющих туристических маршрутов в мире.

Нигде больше в мире Вы не найдете ничего подобного!





Фото: Mark Payton
Источник: newpix.ru