Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Фестиваль шоколада в Турине

© Fullpicture, 28 ноября 2014 г.
В Турине в Италии проходит фестиваль шоколада «CioccolaTo». На девять дней, с 21 по 30 ноября, этот город станет настоящим раем для гурманов. Представляем вашему вниманию фото с первого дня настоящего праздника для любителей шоколада, куда мы приглашаем вас заглянуть, только не делайте это на пустой желудок).


На этом фестивале местные жители и гости города смогут познакомиться с лучшими шоколадными традициями Турина и Пьемонта. Турин издавна ассоциируется с шоколадными лакомствами, его можно с уверенностью назвать шоколадной столицей Италии, потому что здесь делается более 40 процентов от общего количества шоколадных изделий, произведенных во всей стране.





Согласно письменный свидетельствам, Турин стал первой столицей шоколада в Европе. В 1678 году шеф-повар Giovanni Antonio Ari получил королевское разрешение на продажу шоколадного напитка на шесть лет и стал первым шоколатье. Другие туринцы быстро последовали его примеру. 



В 1763 году придуманный туринцами напиток бичерин (bicerin) — это смесь горячего шоколада с кофе и сливками, продаваемый в Caffè al Bicerin, стал очень популярным среди итальянской и европейской аристократии и художников. 


Что касается знаменитых gianduiotti — шоколада из фундука, его появлению мир обязан английскому эмбарго на какао во время наполеоновских войн. Чтобы как-то справиться с нехваткой какао, туринские производители шоколада придумывали смешивать его с большим количеством орехов, имеющихся в изобилии в Пьемонте. Первую gianduiotti, названную в честь знаменитого комика, создал в 1865 году Caffarel Prochet. Gianduiotti стал первым шоколадным изделием в обертке, которое сохранило свое название и по сей день.



ChocoKebab — новое шоколадное блюдо. Турин стал городом, в котором «изобретают» новые блюда из шоколада.


В рамках фестиваля шоколада в Турине состоятся не только дегустации шоколадных изделий, но и показы скульптур из шоколада, здесь также можно будет увидеть демонстрацию лучшими мастерами своего шоколадного искусства.


Ежегодно в Турине производится более 85 000 тонн шоколадных изделий.


Источник:  FullPicture.ru
Фото: ALESSANDRO DI MARCO/ EPA