Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Мальдивы, Сейшелы или Маврикий? Что выбрать для отдыха?

© "Бутик Путешествий", 04 января 2015 г.
Казалось бы, эти острова Индийского океана так похожи и нет особой разницы куда ехать отдыхать - на Мальдивы, Маврикий или Сейшелы. И действительно, объединяет их самое главное - то, что едут сюда в первую очередь ради белоснежных пляжей-баунти и экзотической природы потрясающей красоты!

И все-таки, какой из этих островов выбрать для путешествия, если вы к примеру заядлый дайвер или серфер?  Или с детьми планируете поездку. А вдруг вы желаете все совместить в своем отпуске  - и ленивый отдых на пляже, и насыщенную экскурсионную программу, и водные развлечения?  Итак, попробуем разобраться!
 

Сейшельские острова

Сезон - круглый год. Но стоит учитывать, что с декабря по май здесь будет дождливо и довольно жарко (+ 29°С).  С июня по ноябрь погода становится прохладнее (в среднем около +24°С) и более сухой. Самый дождливый месяц - январь!



Сейшельские острова очень понравятся настоящим ценителям природной красоты! Виды здесь иногда словно инопланетные, ведь эти острова представляют собой острые верхушки подводных гор.

Здесь тихо и спокойно - поэтому также можно рекомендовать тем, кто планирует провести свою свадьбу или медовый месяц.

А в определенные месяцы на Сейшелах просто рай для заядлых рыбаков, любителей дайвинга и серфинга.
 
Серфинг - лучшее время с ноября по апрель.
Дайвинг - с апреля по май и с сентября по октябрь (в другое время бывают муссоны, из-за которых снижается прозрачность воды)
 


Мальдивы

Сезон - круглый год. Но так или иначе, с мая по октябрь дожди бывают чаще. А вот период с ноября по апрель идеально подходит для отдыха. Круглый год на Мальдивах теплая и влажная погода (+ 24 +30°C, вода +26°C).

Мальдивы идеальны для тех, кто предпочитает уединенный отдых.  Не забывайте, что Мальдивы представляют из себя группу атоллов и расположены на более чем тысячи островах.  Они как правило довольно небольшие, и весь остров это по сути территория отеля.  Местные жители на острове-отеле не живут, вся инфраструктура здесь исключительно для туристов.

Тем, кто любит дискотеки и шоу-программы - на Мальдивах будет скучно. Достопримечательностей на островах нет (экскурсии возможно только в столицу Мале). Но зато это истинно райское наслаждение и отдых в стиле рекламы "Баунти".  Отдых для любителей водных видов спорта. И да, конечно же, дайверы на Мальдивах также будут в восторге!
 
Кстати, несмотря на то, что Мальдивы позиционируются в большинстве своем больше как направление для отдыха романтичных пар или семей без детей, здесь все-таки имеются острова-отели, рассчитанные именно на семейный отдых. В этих отелях вся инфраструктура и услуги будут соответствовать такому типу отдыха - детские клубы, детские площадки, специальное детское меню,  бассейны с горками, няня и т.д..
 


Маврикий

Пляжный сезон длится круглый год. Но условно можно выделить два сезона. Высокий - с ноября по апрель. В этот период здесь жарко, бывают кратковременные дожди и температура воздуха +25°C +30°C. С июня по октябрь — прохладно, сухо, дуют ветра, воздух от +17°C до +23°C. С февраля по май на острове возможны сильные ливни.



Этот остров больше других подойдет для активных путешественников и отдыха семей с детьми.  Так как здесь есть и экскурсии, и разнообразные развлечения.  Конечно же Маврикий очень популярен среди молодоженов.

Среди вышеперечисленных выше островов (Сейшельских и Мальдивских) Маврикий — самый большой!  И именно поэтому он инетересен в экскурсионном плане. На острове есть множество колоритных деревушек, музеев, храмов, разных древностей и даже потухшие вулканы! А еще ботанический сад!

Среди развлечений здесь очень популярно катание на лодке с прозрачным дном и прогулка по дну с возможностью кормить рыб с рук.

И, конечно же, на Маврикии есть все возможности для любителей водных видов спорта - серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг и рыбалка.
 
 
 
  • Для поездки на Маврикий, Сейшелы или Мальдивы для граждан России не требуется заранее оформлять визу!
  • Также нет необходимости перед посещением островов делать обязательные прививки!
  • Эту тройку островов (среди других островов Индийского океана) отличает высокий уровень сервиса, практически полное отсутствие проживания на островах местных жителей и экзотическая, девственно чистая природа.

"Бутик Путешествий"