Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Рождественские базары в Европе!

© Must See, 03 декабря 2014 г.
Декабрь! Поездки в это время в Европу запоминаются так ярко, как никогда. Ведь все европейские города в этот период погружаются в рождественскую атмосферу волшебства и сказки.

Воздух пьянит ароматами имбиря, меда и корицы! Глаза разбегаются от разнообразия новогодних игрушек, необычных сувениров и авторских вещей ручной работы! Вокруг царит радость и веселье! 
А сколько вокруг вкусностей - отказаться невозможно!

Учитывайте только то, что не все рождественские базары будут работать влоть до января. К примеру, в Барселоне рождественская ярмарка продлится только до 23 декабря, в Нюрнберге до 24 декабря. Однако есть и приятные исключения - в Праге ярмарки будут проходить до 11 января.

Итак, представляем вашему вниманию самые интересные рождественские базары Австрии, Венгрии, Германии, Бельгии, Франции, Чехии и Испании! 

 
1

Вена (Австрия)

14 ноября 2014 г. - 1 января 2015 г.
 

В отличие от большинства европейских городов, в Вене не одна, а 12 рождественских ярмарок, устроившихся на самых красивых городских площадях. Поэтому всегда есть выбор, а главное — возможность избежать толпы.

Центральный праздничный базар открывается на площади у Венской ратуши. В 150 аккуратных деревянных домиках, приятно пахнущих лесом, предлагают елочные шары, керамические домики со светящимися окошками, рождественские книги, календари и открытки, классические венские снежные шары, пряники ручной работы. Из любой точки площади видна главная рождественская ель Вены. Тридцатиметровое столетнее дерево привозят из окрестных лесов и устанавливают под башенными часами с помощью двух подъемных кранов.

Рождественский рынок на площади Ам Хоф, окруженной со всех сторон внушительными средневековыми зданиями, можно неторопливо обойти всего за полчаса. Здесь можно купить красивый рождественский венок, который сплетут прямо при вас, и отпраздновать удачную покупку стаканчиком глювайна и горячими сладкими вафлями за 5 евро.

А вот ярмарка у дворца Шёнбрунн одна из самых уютных и малолюдных. Здесь стоит перекусить и выпить кружку пунша, сидя на скамейке под навесом, а детей занять в рождественской мастерской.
 
2

Будапешт (Венгрия)

27 ноября - 31 декабря 2014г.
 

Во время этой ярмарки на площади Вёрёшмарти словно попадаешь в рождественскую сказку. Издалека слышны пьянящие ароматы медового печенья, жареных каштанов, глинтвейна, корицы и хвои. Больше сотни деревянных лавок, наряженных гирляндами, светящимися шарами и мерцающими звездами, манят покупателей рождественскими лакомствами, сувенирами и украшениями: продается что угодно — от кожаных ремней, мыла из трав, яркой глазурованной керамики и музыкальных шкатулок до свечей из пчелиного воска и латунных часов. Проголодавшись, можно здесь же подкрепиться имбирными пряниками, колбасками, жареным гусем или свиной рулькой.

С 17 до 20 часов, когда ярмарка начинается светиться тысячами огней, на двух сценах выступают музыканты и танцоры, разыгрываются даже рок-спектакли. Детям тоже есть чем заняться, они украшают пряники и мастерят традиционные венгерские рождественские украшения из войлока, а по выходным с утра смотрят представления кукольных театров. Малышам дарят традиционный рождественский календарь, разделенный на квадраты по числу дней Адвента (периода Рождественского поста), и за каждым припрятано что-то вкусное. А 6 декабря, в день святого Николая, двери своего домика для детей открывает Микулаш — венгерский Дед Мороз.

 
3

Нюрнберг (Германия)

28 ноября - 24 декабря 2014 г.
 

Праздничный Нюрнберг похож на рождественскую открытку. Старинные здания из красноватого камня напоминают пряничные домики, и каждый метр Старого города украшен ярко-желтыми электрическими лампочками.

Гостей ярмарки приветствует Кристкинд (от нем. Christkind — «младенец Иисус», но почему-то в Нюрнберге это белокурая девушка) — символ Рождества. В небольших палатках продаются красивые рождественские звезды из разноцветного витражного стекла, ароматные пряники, забавные человечки из чернослива и огромное количество игрушек. Кстати, если вы путешествуете с детьми, обязательно сходите в местный Музей игрушек и в Музей транспорта, главным образом посвященный истории железной дороги.

Проголодавшись, следуйте на запах тушеной капусты: в этом городе с ней подают знаменитые нюрнбергские сосиски — тонкие и очень сочные. Согласно легенде, сосиски должны быть такой толщины, чтобы проходить сквозь замочную скважину: якобы в Средние века горожане подкармливали ими заключенных. Запивать сосиски вкуснее всего эгг-ногом — ромовым яичным пуншем с пышной шапкой из взбитых сливок. А для детей готовят киндер-пунш — совсем как «взрослый», только без алкоголя.
Чтобы почувствовать себя настоящим участником праздника, с наступлением темноты присоединитесь к шествию по городу с фонариками. А потом прокатитесь в старинной почтовой карете, любуясь вечерним Нюрнбергом, светящимся тысячами гирлянд.
 
4

Брюссель (Бельгия)

28 ноября 2014 г. - 4 января 2015 г.
 

Когда гуляешь по рождественскому Брюсселю, порой кажется, что находишься в двух разных городах. С одной стороны — современный, респектабельный и сдержанный «верхний город» с бизнес-центрами и дорогими магазинами. С другой — «нижний город», милый исторический центр, где в предновогодние дни шумит ярмарка, кружат голову карусели, по улицам ходят духовые оркестры и отовсюду пахнет пончиками и картошкой фри, которую бельгийцы считают своим национальным достоянием.

Идеальное место и время, чтобы почувствовать себя одновременно в «старой» и «новой» Европе.

В последние годы самым ожидаемым событием ярмарки стало световое шоу: потоки света проецируются на Ратушу и соседние здания на Гран-Плас, и средневековые дома обретают неожиданный причудливый вид.

Кстати, именно с Гран-Плас лучше начинать прогулку, чтобы ничего не пропустить: ни светящийся всеми цветами радуги каток, ни узкую «ресторанную» улицу Буше с только что выловленными в Северном море мидиями и неисчислимым количеством сортов местного пива, ни собственно ярмарку с сувенирами и уличной едой, которая тянется два километра от Гран-Плас до площади Святой Екатерины. Здесь, в крошечных деревянных шале, можно попробовать все бельгийские гастрономические специалитеты — от жареных улиток и мидий в бульоне до льежских вафель и свежей клубники в шоколаде.
 
5

Страсбург (Франция)

28 ноября -31 декабря 2014 г.
 

Французы называют Страсбург столицей европейского Рождества, а местная рождественская ярмарка считается лучшей в мире по версии некоммерческой организации European Best Destination. И на правах чемпиона даже регулярно ездит в «турне» по миру.

Однако увидеть ее во всей красе лучше на родине, где она проводится с 1570 года.

Накануне Рождества исторический центр города с его игрушечными фахверковыми домиками окутывает запах жареных каштанов и корицы, которую добавляют в горячее вино. За ним закрепилось прозвище «горячее сердце Страсбурга», а глинтвейном его здесь почему-то не называют.

Помимо каштанов в местных рождественских лавках продают пряники, имбирное печенье, яблоки в карамели — обычный европейский рождественский набор, радующий главным образом детей. Куда интереснее перекусить специалитетами — хлебом с фуа-гра и сладкими эльзасскими пирогами. Выбирая сувениры для близких, обратите внимание на глиняную и фаянсовую посуду и шкатулки.

 
6

Прага (Чехия)

29 ноября 2014 г. - 11 января 2015 г.
 

Прага будто создана для празднования Рождества: уютные площади и кукольные домики с первым снегом превращают город в декорации к новогодней сказке.

В праздничную атмосферу чешская столица погружается с конца ноября. На площадях Старого города разворачиваются шумные ярмарки — основные проходят на Староместской и Вацлавской площадях, от одной к другой всего минут пять пешей прогулки. В веренице украшенных гирляндами деревянных палаток продают елочные игрушки, изделия из стекла, керамику, деревянные поделки, ароматические свечи, шляпы, ювелирные украшения, перчатки, шарфы и нарядных кукол.

Пушистые высоченные елки (дерево для Староместской площади везут с гор Крконоше с севера страны) после пяти вечера загораются миллионом огоньков, а школьные хоры поют рождественские колядки. На площади также устанавливают скульптурную композицию, изображающую рождение Иисуса, тут дети могут погладить овец, коз и ослика.

Воздух на площадях пропитывается ароматами сладостей. Стоит попробовать чешские ватрушки и трдло (хрустящие полые трубочки из теста, посыпанные сахаром или толчеными орехами) — они разлетаются в миг. А замерзнув, двигайтесь на запах корицы и меда к прилавкам с согревающими напитками: порция грога, глинтвейна и медовины — теплого медового ликера — согревает лучше шерстяного свитера.

 
7

Барселона (Испания)

30 ноября -23 декабря 2014 г.
 

Если любите красивые редкие вещи, поезжайте в канун Рождества в нарядную, сверкающую праздничными огнями Барселону. На ярмарке у Кафедрального собора торгуют керамикой, необычной мебелью, детской одеждой, куклами для домашнего театра, изделиями из кожи и много чем еще — и все это штучная, ручная работа. Очень много качественного текстиля местного производства, и это неслучайно: ярмарка проходит в память о почитаемой здесь Святой Лучии, покровительнице портных и швей.

Нагулявшись вдоль торговых рядов, утолить голод и перевести дух можно в старейшем ресторане Каталонии Can Culleretes (www.culleretes.com), открывшемся одновременно с ярмаркой в 1786 году. Заведение возрастом 220 лет — одно из самых подходящих мест для знакомства с каталонской кухней (обратите особое внимание на запеченного гуся со свежими грушами и крем каталана). Средний счет на двоих — 30 евро.

Источник информации: mustsee.vokrugsveta.ru
 
 
Друзья! Не упустите возможность попасть в сказку! А вдруг именно с вами произойдет самое настоящее рождественское чудо?

Выбирайте страну, рождественскую ярмарку по своему вкусу, а мы поможем вам оформить тур на эти даты! Звоните в агентство "Бутик Путешествий" в Москве!

Ярких вам вам путешествий! И с наступающим Новым годом и Рождеством!