Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Карнавалы февраля - 2015!

© Must See, 01 февраля 2015 г.
Февраль - лучшее время для путешественников, которые любят национальные праздники, яркие краски, веселье и музыку! 
 
1

Венецианский карнавал

31 января — 17 февраля 2015 г.
 


В эти дни на узких улочках города не протолкнуться от людей, но магия и красота венецианской сказки искупают неудобства. Площади, сады и палаццо заполняются людьми в дорогих карнавальных костюмах и масках, каждая из которых — произведение искусства: их расшивают кожей, украшают цветными перьями, разноцветными камнями и сусальным золотом.

Дамы в пышных платьях, загадочные джентльмены, герои сказок и вовсе неизвестные персонажи в странных костюмах из чьих-то фантазий выглядят на фоне средневековых зданий удивительно естественно.

Венецианский карнавал — это серия балов, маскарадов, раутов и коктейлей, билеты на которые часто раскупают задолго до события.

Одно из самых ожидаемых мероприятий карнавала в 2015 году — бал-маскарад в честь Дня святого Валентина. Стоит заранее позаботиться о костюме: на большинство мероприятий карнавала вход без него заказан. Однако костюм можно сшить, купить или взять напрокат на месте. Выбрать и забронировать понравившийся наряд можно, например, на сайте карнавала. А если в этом году вы решили побыть зрителем, будет достаточно маски — для настроения. Красивую маску во время карнавала можно купить за 10–15 евро. 

 
2

Карнавал на Тенерифе 

С 11 по 13 февраля 2015 г.
 

Местный карнавал — второй по размаху после бразильского. Это веселье 24 часа в сутки: организаторы предупреждают, что временных рамок у многочисленных вечеринок нет — шоу продолжается, пока у участников остаются силы.

Абсолютная свобода распространяется и на костюмы. Несмотря на то что каждый раз у карнавала есть главная тема (в 2015 году — «Будущее»), многие участники дают волю фантазии и наряжаются по-своему — так, чтобы затмить остальных.

Главные события карнавала — большой парад и выбор королевы праздника.

Все остальное время на улицах Санта-Крус-де-Тенерифе длится одна бесконечная вечеринка. Большинство гостей все две недели праздника почти не расстаются со своими образами. Днем проводится детский карнавал, с конкурсами и выбором королевы красоты. А вот ближе к ночи с детьми по улицам лучше не гулять: ночные парады, где часто можно встретить персонажей в откровенных нарядах, рассчитаны на аудиторию 18+. Заключительный аккорд фестиваля — «похороны сардины».

Тысячи гостей карнавала выстраиваются вдоль дороги к морю, чтобы проводить в последний путь гигантскую рыбину из папье-маше. Вскоре ее сжигают на берегу, и отмечают это грандиозным фейерверком.

 
3

Карнавал в Мексике

10-18 февраля 2015 г.
 

Накануне католического поста по всей стране гремят карнавалы. Кажется, целую неделю Мексика только и делает, что танцует. Причем самые масштабные и веселые праздники проходят отнюдь не в самых крупных городах.

Надо ехать на побережье — в портовые города Веракрус и Масатлан, а также на остров Косумель, в остальное время примечательный лишь дайвингом.

Главный мексиканский карнавал проходит в Веракрусе. В день открытия на площади Сокало сжигают чучело уродливого монстра Coque, прощаясь так с плохим настроением.

В будни по центру города в ритме сальсы двигаются карнавальные шествия и не смолкает живая музыка. А в выходные все самое интересное происходит на длинной (7 км) городской набережной: здесь проходит большой парад, на который съезжаются танцевальные школы и оркестры со всей Мексики. По улице едут огромные нарядные платформы, похожие то на корабли, то на полноценные ночные клубы, и танцующие на них девушки в ярких нарядах бросают в толпу сладости и конфетти. 

 
4

Карнавал в Бразилии

13-17 февраля 2015 г.
 

Бразилия живет от карнавала до карнавала. Это главное событие в стране, к которому начинают готовиться снова, едва отгремит предыдущий праздник.
 
Карнавалы проходят по всей Бразилии, но самый масштабный и самый известный — конечно, в Рио-де-Жанейро. Это нужно увидеть хотя бы раз в жизни.

Блеск стразов и камней, зажигательные ритмы самбы и море счастливых улыбок — жизнерадостные бразильцы заражают туристов и друг друга неиссякаемой энергией на год вперед.
 
Стоимость от 40 до 750 долларов за место на трибуне. 

Самые яркие карнавальные парады проходят на знаменитом самбодроме, трибуны которого вмещают до 70 000 человек. По сути, это соревнование 12 лучших школ самбы Рио, каждую из которых представляют порядка 5000 человек.

Парады школ самбы на самбодроме длятся почти всю ночь, так что организаторы советуют брать с собой небольшие подушки и перекусы: на трибуну можно пронести два пластиковых контейнера с закусками. Стоит взять и бинокль, чтобы лучше рассмотреть участников и их удивительные костюмы. На самбодроме карнавал не заканчивается. По всему Рио проходят балы-карнавалы и грандиозные уличные вечеринки. Кажется, в эти дни город и не спит вовсе. Так, по ночам работают танцевальные школы, где любой желающий может научиться двигаться в ритме самбы. 

 
5

Карнавал в Ницце

13 февраля - 1 марта 2015 г.
 


В городе в конце февраля изо всех сил прогоняют зиму и скуку. До середины XIX века года устраивали конфетные бои, но это оказалось дорогим удовольствием, и вскоре конфеты заменили конфетти.

Сегодня эта традиция стала так популярна, что на карнавале тратят 15 тонн цветных бумажек, и это не считая километров разноцветного серпантина, которым засыпают зрителей во время парадов.
 
Место на трибуне на один день (2–3 парада) стоит 35 евро, входной билет без места — 10 евро. Кстати, в карнавальном костюме вход на большинство мероприятий бесплатный.

Тема карнавала в 2015 году — «Король музыки». В Ницце запланирована цепочка праздничных событий, среди которых парад-карнавал, ночной парад огней и карнавальный забег «Рок-н-ролл» на берегу моря (где можно запросто встретить, например, бегущего Элвиса Пресли).

Одно из самых зрелищных событий — карнавал цветов, представляющий собой парад гигантских цветочных композиций. Вскоре он превращается в цветочную битву: лилии, ирисы, хризантемы и мимозы с платформ летят в толпу. 

Источник: mustsee.vokrugsveta.ru