Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Мандариновый рай на Бали

© Мария Глазунова, 22 февраля 2014 г.
Родиной мандарина является Китай, который занимает лидирующую позицию по производству. Далее, с большим отрывом идут Испания, Бразилия, Япония и Марокко. В Индии и странах Юго-Восточной Азии мандарины тоже выращивают, но больше для внутреннего потребления, чем для экспорта, что и лучше – их меньше обрабатывают химикатами, а это положительно сказывается на их полезных качествах.

Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники. Они улучшают обменные процессы в организме, насыщают его витаминами и оказывают общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а также благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. 


Мы с удовольствием ели мандарины в Индии и Непале – там они растут в основном регионе Гималаев.

Что касается Бали, то мандаринов здесь предостаточно. На рынках и в магазинах можно увидеть несколько сортов – от невзрачных, мелких и кисловатых, до безупречно-красивых, отборных, крупных и сладких.
Мелкие мандаринки балийцы любят подкладывать в свои подношения для богов и злых духов. Крупные, которые, благодаря своему ярко-оранжевому цвету, оживляют всю композицию, используют для церемониальных подношений в храмы.

Ну и, конечно, мандарины используют по прямому их назначению – едят свежими, делают мандариновые фреши и фруктовые салаты. Если вам нравятся цитрусовые, обязательно попробуйте мандариновый свежевыжатый сок, он совсем не похож на апельсиновый, и является одним из наших любимых.

Путешествуя по Индии и Шри-Ланке, мы посещали чайные плантации, в Малайзии заезжали на клубничные фермы, а здесь, обратив внимание, что в магазинах продаются местные мандарины, выяснили где они растут, и отправились посетить мандариновые плантации в Кинтамани (деревня рядом с вулканом Батур, в часе езды от Убуда).

Не доезжая деревни, мы увидели череду мандариновых ферм, которые тянулись на несколько километров по обе стороны дороги.
У одной из ферм мы заметили рабочих, припарковали скутер и пошли фотографировать процесс сбора и погрузки мандаринов.

Текст и фото: Мария Глазунова
Источник:  www.life-in-travels.ru
 
Друзья, напоминаем, что узнать подробности об отдыхе на Бали или в любой другой стране, а также забронировать свой тур вы можете у менеджеров агентства "Бутик Путешествий"

Подобрать тур самостоятельно - в разделе "Поиск туров".