Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Почему Израиль?

© "Бутик Путешествий", 28 июля 2018 г.
Полноценный ответ на такой вопрос можно получить, лишь побывав в этой уникальной стране и лично убедившись в ее привлекательности.

Однако для тех, кто только изучает возможность отправиться в Израиль, стоит перечислить его неоспоримые преимущества.
 



Каковы они - преимущества отдыха в Израиле?

Еще утром вы можете нырять в удивляющих разнообразием живности водах Красного моря, к обеду – поплавком торчать на маслянистой поверхности Мертвого. А к вечеру – оказаться у храма Гроба Господня. Или еще дальше, в средиземноморской красавице Хайфе.


Назовем по крайней мере 10 причин, которые делают интересным это направление для россиян.

 
1

Безвизовый режим

Как только между странами были отменены визы, турпоток из РФ резко вырос. Без визы в стране можно провести до 90 дней в течение полугодия. Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль, однако отмена визового режима не гарантирует въезда в страну: окончательное решение принимает пограничная служба.
 

А вы знаете, что...

Символом государства Израиль является менора (семисвечник) с ветвями оливы по бокам и словом «Израиль» у основания. Менора изображается и на деньгах.


 
2

В Израиле всегда «сезон»

Несмотря на то что страна по российским меркам маленькая (в течение дня ее можно пересечь целиком), она обладает уникальными природными возможностями, которые как раз и позволяют отдыхать в любое время года. Причем и зимой, и летом желающим может быть предложен «пляжный» отдых, к которому так стремятся многие россияне. Солнцезащитный крем и очки – необходимые предметы в любое время года.
 
 
3

Отсутствие языкового барьера

В стране очень много выходцев из бывшего СССР, и поэтому русская речь звучит повсюду. Как правило, в отеле, турфирме или компании, сдающей в аренду автомобили, обязательно найдется хотя бы один русскоговорящий сотрудник. Впрочем, как и практически в любой другой отрасли израильской экономики. А в Хайфе даже часть вывесок на улицах написаны на русском языке.
 

А вы знаете, что...

Государственные языки в стране – иврит и арабский, но большинство израильтян владеют английским и, как правило, уличные знаки и надписи на нем продублированы.







 




 
4

Богатейшая экскурсионная программа

Израиль – находка для любителей истории и ценителей культуры, археологии и архитектуры. Перечислять местные достопримечательности бессмысленно: широко известных в мире насчитывается не менее сотни, а всего в стране их свыше трех тысяч.
 
 
 
5

Широкие возможности для разнопланового отдыха

В Израиле это не пустые слова, поскольку страна может предложить не только «пляжный» отдых. Хотите паломнические туры? Пожалуйста. Шопинг? Нет проблем. Только позагорать? Милости просим. Лечиться? С высочайшим качеством. Испытать себя на прочность в рамках активного туризма? Не вопрос. Порадовать желудок местными кулинарными изысками? Легко! Приехать по делу? Организуют… Мало того, на территории Израиля насчитываются сразу девять природно-климатических зон, включая средиземноморские субтропики и пустыню.

 

 
6

Возможность в рамках одного тура совместить приятное с полезным

Размеры страны и отличная организация логистики позволяют организовывать комплексные туры, в которых найдется место и интересной «экскурсионке», и деловой встрече, и оздоровлению. Израиль хорош тем, что в одной поездке могут сочетаться разноплановые мероприятия и события, которые хороши и для дела, и для тела.




 

А вы знаете, что...

Слова для гимна государства Израиль «Ха-Тиква́» (Ати́ква) в 1876 – 1878 гг. написал поэт Нафтали Герц Имбер, а в основе его музыки – народная румынская песня. После образования государства Израиль «Ха-Тиква» де-факто стала гимном Израиля. Но законодательно она приобрела такой статус лишь 10 ноября 2004 г.
 
 
7

Развитая туристическая инфраструктура

В стране уже есть хорошая отельная база, однако в ближайшие пять лет в Израиле будет построено еще 15 тыс. новых гостиничных номеров, а за 10 лет их количество увеличится на 27 тыс.: количество отелей возрастет примерно в 1,5 раза. При этом некоторые из них предлагают как классическую систему аll inclusive, так и вариант, при котором гостям выдают ваучеры на посещение ресторанов.
 



 
8

Безопасность

Во всем мире известно: в этом плане Израиль не знает компромиссов, и поэтому безопасность как его жителей, так и туристов всегда на первом месте. Гости страны могут быть уверены, что на пляже и на улице, в гостинице и в кафе, на дискотеке и на концерте их всегда оберегают. Не стоит забывать, что в связи с мерами безопасности пассажирам рекомендуют прибыть в аэропорт за три часа до вылета. Это необходимо для того, чтобы в аэропорту пройти собеседование с сотрудником службы безопасности.
 
 
9

Близость к России и большое количество рейсов

Перелет из европейской части РФ не превышает по длительности 4 часов. К тому же на направлении широко представлены как регулярные, так и чартерные рейсы (в Эйлат) многих авиакомпаний, что облегчает выбор туристам и предоставляет возможность сделать программу пребывания в Израиле максимально удобной по времени.
 
 
10

Богатые возможности организации туров для семей, одиночных туристов и больших компаний

Израиль хорош тем, что способен предложить интересную программу пребывания для людей с самыми разными вкусами и пристрастиями. Молодых, к примеру, может заинтересовать ночная жизнь Тель-Авива и концерты звезд мирового уровня. Семейных – широкие возможности для отдыха, при котором не будут скучать ни взрослые, ни дети. А пожилые смогут совместить отпуск с лечением.
 



У государства Израиль с туристической точки зрения преимуществ перед конкурентами много. Оно близко и удобно расположено географически. В Израиле четыре моря – Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское (озеро Кинерет). Здесь множество исторических и культурных достопримечательностей. Понятно и безопасно, вкусно и комфортабельно.

Каждый открывает Израиль по-своему. Кому-то больше всего запомнятся огромный аквариум в Эйлате и широкие возможности для дайвинга на Красном море. Другому – целебная вода Мертвого. Третьему – невероятная красота храма Гроба Господня, в который вхож всякий желающий. Четвертому – возможность наблюдения за птицами (birdwatching). Но все останутся довольны: 44% россиян приезжают в эту страну во второй и третий раз и не останавливаются на этом.  Если вы купите тур в Израиль - сами кбедитесь в этом!

Почему? Потому что большое видится на расстоянии. А Израиль удивляет тем, что даже за две недели одного тура увидеть все его красоты просто невозможно. И так хочется возвращаться снова и снова…

Источник: http://www.israel-learning.ru