Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Увидеть Париж! Прикоснуться к мечте...

© Кристина Журавлева, 21 мая 2014 г.
Начну с того, что пишу свой рассказ как сотрудник турагентства, который ввиду своей профессии много путешествует по всему миру. Так уж сложилось, что я во многих местах успела побывать - и в Европе, и в Азии, и в Америке, но как-то до Парижа «ноги не доходили».

Наконец наступил мой долгожданный отпуск и билеты "Аэрофлота" у меня уже на руках! Надо признаться, что за последнее время компания "Аэрофлот" изменилась в лучшую сторону, это касается и самих самолетов, и обслуживания на борту, и питания. К примеру, я заранее заказала диетическое питание на сайте авиакомпании (белую рыбу с овощами на пару). Это было очень даже съедобно.

И вот шасси моего самолета коснулись мечты. 
УРА! Я в Париже!
Париж Фото, Бутик Путешествий
Фото: Река Сена
 
На мой взгляд, лучшее время для посещения Парижа – это август месяц. Именно в августе сами парижане покидают Париж, уезжая в отпуска. Туристический сезон открывается в мае, поэтому в конце весны тут много приезжих.
 
И вот я нахожусь в самом посещаемом городе мира - в Париже! Так что здесь можно посмотреть? 

Сегодня написано много путеводителей и советов в интернете, о том, что посещать в первую очередь в Париже. Однако, я постараюсь описать те вещи, которые будут интересны и тем, кто ни разу не был в Париже, и тем, кто бывал в нем уже не раз.
 

Как передвигаться по Парижу? Конечно же на велосипеде!

Многие туристы задаются вопросом о том, как лучше путешествовать по Парижу.  Честно скажу, одного раза спуститься в парижскую подземку будет достаточно. Ничего интересного там нет, да и город вы не увидите, передвигаясь на метро.

Париж фото, Бутик Путешествий
Аренда авто, парковка и постоянные переезды на такси - недешевое удовольствие.

Неплохой вариант туристические автобусы, например L’Open Tour http://www.paris.opentour.com/fr/ ,  которые курсируют по готовому маршруту. Но и тут - туристы, туристы, туристы...
 
Остается самый лучший вариант - велосипед!

В Париже существует целая система проката велосипедов по всему городу - Velib.
Количество велопарковок огромное. Карту с парковками можно посмотреть здесь http://www.parisavelo.net/

На вашем смартфоне можно скачать специальное приложение,  с помощью которого вы всегда сможете с легкостью узнать, где ближайшая точка проката.

Стоимость дневного абонемента равна стоимости одного билета на метро.
Первые полчаса вы катаетесь бесплатно, потом начинаете платить, сначала 1 евро за полчаса, потом цена растет.
Здесь есть своя хитрость…). Вы можете поставить велосипед на стоянку в любой части города (не обязательно там, где вы его брали). Таким образом, можно каждые полчаса брать новый велосипед и не платить лишних денег.
 
Для того, чтобы взять велосипед в прокат вам необходима банковская карточка. На ней должно быть минимум 150 евро - это залог. Эту сумму с карты не снимают, а просто резервируют. Как только вы возвращаете велосипед на стоянку, резерв отменяется.

На этом сайте можно посмотреть подробную инструкцию о том, как взять напрокат велосипед. http://www.youtube.com/watch?v=ITKr7W36mfw
 

Что посмотреть? Музеи Парижа и не только...

В Париже огромное количество музеев и часто не хватает времени и сил обойти их все.

Без посещения Лувра, я уверена, обойтись нельзя, каждый должен попробовать разгадать тайну известной улыбки  Джоконды. А местные гиды расскажут вам, почему у мраморной красавицы Венеры Милосской нет рук).

Париж, в Лувре фото, Бутик Путешествий
Фото: В Лувре
 
Лично от себя, я очень рекомендую посетить Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду (фр. Centre national d'art et de culture Georges-Pompidou) в квартале Бобур http://www.centrepompidou.fr/

Здесь проходят выставки САМЫХ модных художников и фотографов современности.

Само здание впечатляет своим внешним видом и привлекает «необычных»  людей со всего мира.
Обязательно поднимитесь по эскалатору на самый верх музея, отсюда открывается замечательный вид на город. Ресторан на крыше, также заслуживает внимания.


Париж фото, Нотр Дам де Пари, Бутик Путешествий
Фото: На крыше Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)

Обязательно послушайте орган в готическом Соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари), посмотрите на терновый венец Иисуса Христа и поднимитесь на крышу сфотографироваться с каменными фигурами гаргулий и химер.

Кстати, многие другие музеи можно посетить, купив музейную карточку – «ситипасс», которая стоит около 50 евро http://www.parispass.com/. Эта карточка позволяет в течение нескольких дней посещать все музеи Парижа,  сэкономив время и деньги.
 

Эйфелева башня

Билеты на Эйфелеву башню можно приобрести на сайте http://ticket.toureiffel.fr/, на месте или через туроператора.
Очередь, чтобы подняться на самую известную достопримечательность Франции - огромная. А учитывая то, что летом в Париже очень жарко, рекомендую позаботиться о билетах заранее.

Берите билеты на лифт с посещением всех ТРЕХ площадок башни, включая террасу.
 
Знаменитый Писатель Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню, считал ее уродством. Однако, он очень любил обедать в ресторане башни, чем очень удивлял окуржающих. Как-то его спросили: "Почему вы обедаете в башне, вы же ее не ненавидите?!" В ответ на это писатель назвал ресторан в Эйфелевой башне "единственным местом, откуда этот кошмар не виден." Вот так!

Кстати, после восхождения на Эйфелеву башню можно устроить пикник! Прямо на газоне у башни собирается молодежь, поют песни,  молодые парочки обнимаются, пьют вино и угощают друг друга клубникой, купаются в фонтане.
Париж – это ведь так романтично!

Пикник у Эйфелевой башни фото, Бутик Путешествий
Фото: Лужайка рядом с Эйфелевой башней

 

Все в парк! В Диснейленд!
А как добраться из Парижа?

Если вы едете в Диснейленд с детьми, то на осмотр двух парков необходимо минимум три дня. Для удобного размещения есть отели на территории парка.
 
Обязательно дождитесь 21:00, чтобы увидеть красочное шоу и салют над замком Disney.

Добраться до парка из Парижа можно самым простым и дешевым способом - на метро. Если быть точнее, то вам нужно не метро, а пригородные электрички RER. Эти электрички пересекают весь Париж и связывают между собой разные пригороды Парижа.

Вам нужна линия А, направление Marne-la-Vallée/Chessy. Рядом с названием станции будет наризован Микки-Маус.

В Париже на неё можно сесть на остановках: Defense, Opera, Chatelet, Gare de Nord и Nation. Садитесь на электричку и едете до конечной остановки Marne-la-Vallée/Chessy: ведь эта линия была проложена специально к строительству Диснейленда.
Диснейлэнд в Париже, Бутик Путешествий
Фото: Parc Disneyland
В ста шагах от станции находятся оба парка: Parc Disneyland и Parc Walt Disney Studios®.

Первый - тот, что приходит всем на ум, с замком Спящей Красавицы, с детскими и взрослыми аттракционами. Второй считается более взрослым парком, с более опасными развлечениями.

Помимо метро, многие фирмы организуют автобусные туры в Диснейленд. С их помощью можно добраться до Диснейленда из центра Парижа.

Также можно доехать до Диснейленда напрямую из аэропорта: Шатл val d'Europe Airports (VEA) обеспечивает связь между аэропортом Шарль-де-Голль, гостиницами и парком Диснейленд. Продолжительность путешествия 45 мин.
Диснейленд Париж
Билеты в парк можно приобрести заранее на месте или у туроператора.

Конечно везде длиннющие очереди.
Отчасти спасает  система FastPass. Это такой билетик, в котором обозначен временной промежуток для прохода к аттракциону без очереди, но очередь все равно есть, только в два раза меньше.
 

Интересные факты о Париже и парижанах

  • Интересно, что в парижском метро пассажиры самостоятельно должны открывать и закрывать двери в вагонах.
  • Французы очень ревностно относятся к своему языку. До такой степени, что многие, прекрасно разговаривая, к примеру, на английском, будут с упорством делать вид, что не понимают о чем вы, пока не дождутся от вас хоть каких-то слов на французком. Поэтому советую выучить хотя бы несколько необходимых фраз.
  • Сами парижане народ очень гордый, тут даже официант, заметив, что вы иностранец, будет смотреть на вас свысока. Каждая профессия и вид деятельности во Франции заслуживает уважения.

В заключение хочу сказать, что в этой статье ничего не написано про Париж гастрономический. Пусть вас это не удивляет. Ибо эта тема заслуживает отдельной статьи - читайте продолжение - здесь!

Текст и фото: Кристина Журавлева ("Бутик Путешествий")
 
 
Друзья,  узнать подробности путешествия в Париж, а также забронировать свой тур вы можете у менеджеров агентства "Бутик Путешествий"И конечно же у автора данной статьи). 
 

Подобрать тур самостоятельно - в разделе "Поиск туров".