Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Мой прекрасный отпуск на острове Пхукет

© Юлия Уткина, 07 января 2015 г.
Таиланд – это чудесная страна для настоящего отдыха. С пляжами на любой вкус, замечательной едой, разнообразной ночной жизнью, яркими экскурсиями, шопингом, подводным плаванием и многим другим.

Один из райских уголков этой страны – это остров Пхукет. На острове нет ни единого производства, это экологически чистый курорт. Большинство продуктов, фруктов и овощей привозятся из других регионов страны (с севера).

На Пхукете, как и во всем Таиланде, особая атмосфера, которую создают сами жители – тайцы «никуда» не торопятся, всегда улыбаются. Они очень позитивны и доброжелательны. И именно этого зачастую так не хватает в нашей жизни).

Пляжи Пхукета

На острове множество белоснежных пляжей. Каждый сможет для себя выбрать более удобный пляж: пологий вход в воду или сразу глубоко, с волнами и без волн. В каждой бухте песок отличается друг от друга. Например, на Кароне песок скрипит, когда идешь по нему. На Кате он более мягкий и белый. На Панве песок желтоватый.

С прошлого года на пляжах Таиланда запрещено выставлять лежаки ближе пятидесяти метров к воде. Лежаки стоят только на территории отелей. На пляж люди приходят с циновками, полотенцами и зонтиками. Это оборудование либо выдают в отеле, либо можно купить в ближайших магазинах.
 
Ночью купаться в океане не рекомендуется, так как, обычно, в ночное время к берегу подплывает различная живность (морские ежи, змеи, медузы…)

Везде очень красивые виды. В некоторых бухтах видны ближайшие маленькие островочки, утопающие в зелени.


Отели Пхукета

Отели есть на любой вкус и кошелек. Но стоит учитывать, что здесь очень мало отелей на первой береговой линии. Это связано с особенностью курорта, дорога проходит вдоль морской полосы (как набережная). И большинство отелей в центральных бухтах находятся на второй линии.

В ряде отелей, которые находятся прямо у этой дороги, есть специальный человек, который помогает людям перейти дорогу к пляжу и обратно. Дорога хоть и основная, шума от нее нет, машины, байки едут не быстро. Вдоль дороги есть тротуар, пешеходных переходов нет. 
 
Особенность тайского вождения: если вам моргает машина фарами, значит она вас не пропустит.

В некоторых бухтах на Северо-Западе острова отели находятся на первой береговой линии, но эти отели удалены от инфраструктуры острова.

 

Экзотические фрукты

В Таиланде круглый год потрясающие фрукты: манго, ананасы, папайя и другие. Некоторые фрукты бывают только в определенный сезон – к примеру, мангостин, лонган и помело. Но буквально все фрукты здесь очень-очень вкусные.

Их дают в отелях на завтрак и ужин (шведский стол) и можно купить за территорией отеля. Некоторые из них вам прямо в лавке очистят и порежут (ананас, манго) и положат на тарелочку, выдадут палочки, которыми вы сможете кушать эти фрукты.
 
Но такие фруткы как дуриан и мангостин запрещено проносить в отели. Так как от запаха дуриана страдаете не только вы, но и соседи. А у мангостина из кожуры выделяется сок, который ничем не отстирывается.
 


Тайский массаж

О нем лучше не говорить, а взять и подарить себе это удовольствие – тайский массаж!

Тайцы делают его очень хорошо. Можно делать массаж разных частей тела или общий. Например,  массаж ног (разминают ногу от кончиков пальцев до колена) длится от 20 минут до часа. В конце часового массажа разомнут еще и шею))) Общий массаж длится от часа до двух. Но, если вы хотите настоящий тайский массаж, с соблюдением всех ритуалов, то надо делать двухчасовой массаж.


Шопинг на Пхукете

На Пхукете есть несколько торговых центров. Там продаются вещи как местного производства, так и импортные товары, в том числе мировых брендов.

Есть специализированные магазины. К примеру на Латексной  фабрике продают матрасы, подушки и прочие изделия из латекса местного производства. А на  Косметической фабрике можно приобрести крема, косметику для волос и тела, биодобавки местного производства, а так же из Новой Зеландии и Австралии. Продукция очень качественная и пользуется спросом. Уйти из этого магазина без покупки невозможно.

В Тайланде также очень много мазей и аптечных продуктов на различных травах. Очень эффективные.
 

Экскурсии

Есть очень замечательная экскурсия PHANG NGA BAY – KRABI – PHI PHI на 2 дня/ 1 ночь.

Это морская прогулка по красивейшим и знаменитым островам Андаманского моря (такими, как острова Джеймса Бонда). Виды просто завораживают – трудно оторвать взгляд.

Во время этой увлекательной экскурсии вы побываете на различных пляжах,  в закрытых бухтах  с изумрудной водой, в лагунах, где можно понырять с катера,  посетите пещеры со сталактитами, поплаваете с маской и ластами. Ночь проведете на острове Пхи Пхи.

Остров небольшой. На нем отдыхает очень много европейцев и австралийцев. Его еще называют «Тайской Ибицей». До утра любители ночных развлечений могут наслаждаться танцами на пляже, конкурсами, фаер шоу.  

После этой экскурсии остаются только положительные эмоции и яркие воспоминания.

Автор статьи и фото: Юлия Уткина (агентство "Бутик Путешествий")
 
 

Друзья, а более подробно об отдыхе в Таиланде вы можете узнать в нашем агентстве Бутик Путешествий! Приезжайте! Звоните!