Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80
Страны

Прага на велосипеде - отличный способ познакомиться со столицей Чехии!

© Мария Глазунова, 06 сентября 2016 г.
Про Прагу можно писать бесконечно много, точно также как и гулять по её колоритным булыжным улочкам Старого города и Пражского Града, красивейшим паркам на холмах, по длинной набережной реки Влтава и мостам через нее.

Но как быть, если на Прагу у вас всего пару дней, а хочется увидеть как можно больше, а ещё узнать, чем живёт и дышит этот город? В этом случае велосипед – отличный помощник, найти прокат велосипедов в Праге не составит труда!

А если вы не горите желанием продумывать свой маршрут, читать блоги и путеводители, и при этом хотите насытить велопоездку самыми значимыми достопримечательностями Праги, тогда вам в Praha Bike, у ребят огромнейший выбор как самих велосипедов, так и туров на них, есть как и по городу несколько маршрутов на 2-3 часа, так и в ближайшие замки в окрестностях на целый день.

В этой статье расскажу про наше знакомство с Прагой на велосипедах!



Офис с прокатом Praha Bike расположен прямо в центре, плутать не придется. Еще не попав в сам офис, во внутреннем дворике можно увидеть солидный запас велоконей!


 

Почему стоит отдать предпочтение экскурсии на велосипеде и для каких туристов это идеальный вариант?

 
  • За пару часов на велосипеде можно успеть насладиться Прагой в полной мере.
  • Особенно этот способ актуален в том случае, если у вас мало времени на город, и вы не хотите, во-первых, слишком много ходить пешком, а во-вторых, не готовы тратить время на поиск и чтение информации в интернете и путеводителях!
  • Согласитесь, ведь всегда интересно узнать о жизни города из первых уст квалифицированного гида и при этом, общительного молодого местного жителя!

Итак, пока мы были в Праге, в одно воскресное утро мы присоединились к группе таких же туристов как мы, и отправились исследовать Прагу на велосипедах!



Маршрут был заявлен как панорамный с посещением. Я не покажу всего, что мы увидели по маршруту, во-первых, мы не всегда останавливались, многими красотами и жизнью, бурлящего города наслаждались в пути, а во-вторых, все увиденное невозможно уместить в один пост/

Минуя старый город с его петляющими улочками, мы выехали на широкий проспект, пересекли реку и практически сразу оказались в Летна парке! Это мой один из любимых парков в Праге. Когда мы были здесь пешком и на сегвеях, то побывали далеко не во всех его уголках, например, на этой площадке ещё не были.



Вообще, в Летна парке есть множество панорамных площадок, он расположен на скалистом холме вдоль реки Влтава так что на противоположном берегу можно увидеть и Жижковскую телебашню и Тынский Храм на Староместской площади.



А это моя любимая смотровая площадка в парке, если подойти к краю, то вы рискуете здесь зависнуть. Вид на мосты, в том числе знаменитый Карлов мост, а также на черепичные красные крыши не может не завораживать.




Летом Летна парк утопает в зелени, и я уже представляю каким фантастически огненно-рыжим он становится осенью. Здесь множество дорожек и указателей на них, что очень удобно, ведь сам по себе парк просто огромен, он прямо-таки создан для велопрогулок!



Плавно выехав их парка, мы не заметили как оказались в еще одном парке, здесь также останавливались во всех фотогеничныхи просто приятных местах. И для отдыха тоже, ведь горки дают о себе знать)

Во время таких остановок мы узнали массу интересных фактов о Праге и Чехии. Хотя у нас у всех были приемники с наушниками, так что все, различные легенды и истории мы слушали и на ходу.



Заглянули и в Пражский Град!



Там особо на велосипеде не покатаешься,



но честно говоря, даже крутя педали, хочется непременно спешиться, чтобы в деталях рассмотреть подобные шедевры, так что мы сделали круг почёта, ведя железных коней рядом,



и ненадолго зависли у собора Св. Вита.



Готический стиль самый узнаваемый и с самой необычной лепниной – тут и демоны и выдуманные животные и прочие персонажи.



Воскресенье, пожалуй, не лучшее время для посещения замка и его улочек, туристов здесь тьма. 
Мы были у ворот и в другие дни, было куда спокойнее, по-крайней мере, без такой толкучки у ворот.

Когда катались по Праге на сегвеях, то были здесь в разгар дня, у ворот так вообще практически никого не было. 




После замка прокатались по району Мала Страна, заглянули в пару интересных двориков с монастырями



и лишь слегка затронули окрестности Петршина холма,



откуда открывается потрясающий вид сквозь виноградники на город и замок.



Ну, а это наша компания – собственно мы, американка, девушка из Сербии и кореец, увы, наш весёлый гид голландец, влюблённый в Прагу, остался за кадром.



Велосипедные туры в Praha Bike проходят каждый день, по несколько разных маршрутов в разное время утром, днем и вечером.



Можно даже прокатиться на таком вот веломонстре 



Все подробности нашего тура, расписание и цены, а также все другие разновидности маршрутов и варианты аренды велосипедов в Праге, смотрите на официальном сайте: http://prahabike.cz



Текст и фото: Мария Глазунова
Источник: www.life-in-travels.ru