Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80

С 12 по 14 сентября в Италии пройдет фестиваль рыбного супа бродетто

© "Бутик Путешествий", 15 августа 2014 г.
Знаменитый итальянский бродетто (густой и очень ароматный суп из белой рыбы c креветками, мидиями и другими дарами моря) — главная гастрономическая достопримечательность городка Фано. А сам город — рай для любителей морепродуктов, которые составляют основу местной кухни.

На фото: Итальянский суп бродетто (http://sashabelkovich.com)

В дни фестиваля на набережной рядом с местным пляжем Лидо появляются десятки павильонов, в которых повара готовят суп бродетто, соревнуясь между собой. 

И буквально тут же звездные «мишленовские» шефы дают мастер-классы по приготовлению не только бродетто, но и других блюд из морепродуктов. В эти дни проводятся кулинарные шоу, интерактивные представления для детей, презентации кулинарных книг и дегустации местных белых вин из винограда сорта Вердиккио, которые традиционно подают к бродетто.

Вечерами, когда кулинарные поединки стихают, дневная жара сменяется свежим бризом с Адриатики.  И на сценах под открытым небом начинаются концерты. 

О городе Фано


Итальянский город Фано — третий по величине город региона Марке (провинция Пезаро-э-Урбино). Он является известным приморским курортом, расположенным на побережье Адриатического моря в устье реки Метауро.

Для любителей гастрономического туризма


Регион Марке, к которому принадлежит город Фано, — одно из лучших направлений в Италии для гастрономического туризма, и рыбный суп бродетто не единственная местная достопримечательность.

Здесь обязательно стоит попробовать местные эспециалитеты:

  • Местный «винный» сыр пекорино (Pecorino alle Vinacce), вызревающий в виноградной кожице.
  • Сыр Formaggio di Fossa (один из лучших), который выдерживается в подземных туфовых пещерах и используется в приготовлении разнообразных блюд от супов до десертов.
  • Сыр Casciotta di Urbino (изобретён в 16 веке путем смешивания коровьего и овечьего молока).
  • Кофе morreta, который готовят с добавлением анисового ликера, рома и бренди. И готовят только здесь!
  • Вина из провинции Пезаро-э-Урбино. Здесь производят Bianchello del Metauro, Colli Pesaresi Rosso, Colli Pesaresi Bianco и Novello dei Colli Pesaresi.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста авторизуйтесь.

Я думаю это такая вкуснотища, раз уж ради супа фестиваль организуют)))
Ольчик, 16 августа 2014