+7 (495) 374 77 88

Грузия - любовь с первого взгляда

Гамарджоба генацвале!

Меня зовут Лариса, я работаю гидом в Грузии уже 5 лет, объездила практически всю страну, но не перестаю влюбляться в нее снова и снова!

Для меня большая честь представить для вас мою родную Грузию!

Надеюсь, у меня получится передать частичку моей любви к этой стране.


big_photo (1).jpeg


Возможно, многие из вас слышали о Грузии и мечтают посетить этот экзотический тёплый край.

Чтобы ваше желание превратилось в страстное и непоколебимое, я расскажу вам о десяти причинах приехать в Грузию.

И для нас большая честь – встретить такого гостя, как вы!

10 причин приехать в Грузию

1) Гостеприимство

Добрый и радушный народ моей страны не допустит того, чтобы вы чувствовали себя неуютно. Если вам не хватает общения, то Грузия это то, что вам нужно.

Разговорить местное население проще простого. Но после короткого разговора не удивляйтесь, если вам будут известны многие интересные факты о семье и личной жизни вашего собеседника в Грузии.

45.jpg

 

2) Вкусная еда

Собирая чемодан, положите побольше удобных и комфортных вещей, желательно на резинках)

Нередко наши гости уезжают с заметным плюсом на весах)

О еде можно говорить много, но все же, лучше самим попробовать.

Ох уж эти поджаренные до хрустящей корочки, пропитанные топленым маслом и заправленные имеретинским сыром аджарские хачапури.
Будьте осторожны! Есть опасность съесть хачапури вместе с вашими пальчиками!

Размер хачапури вас слегка может удивить. Не бойтесь, как только вы примитесь за процесс поедания данного лакомства, вам может даже и не хватить!

Отдельно стоит отметить и другие блюда местной кухни такие как баклажаны с орехами, сациви, ачму, чахохбили, мчади шашлыки, мягкие сыры и многое-многое другое... А еще вас непременно порадуют цены на все эти вкусняшки.


Первое-фото-грузинская-кухня.jpg


3) Вино

Не зря же есть такое выражение "истина в вине". Ценители грузинского вина полностью согласны с данным выражением. Вина в Грузии много на любой вкус и по очень хорошим ценам.

Как-никак Грузию признали Родиной вина. И конечно же, Грузия соответствует своему званию.

Хванчкара, киндзмараули, саперави мукузани, мцване, твиши и ещё порядка пятисот видов вин производятся в Грузии.

Производство вина, которому свыше 8000 лет, осуществляется по древнему методу в специальных глиняных сосудах – квеври.

Очень трудно стоять на ногах после грузинского застолья, но местный джигит выпивает порядка 5 литров белого вина за одно застолье. Так что не забудьте потренироваться до поездки)/


Грузинское застолье – это вообще отдельная тема. Я очень вам советую посетить данное мероприятие: море вина, чачи, тамада, тосты, грузинские танцы и песни....и много другое! Вы не пожалеете!


TEZ-24_347_5293.jpg


5) Грузинские танцы

Человек хотя бы один раз в жизни должен увидеть грузинские национальные танцы. Мероприятие, которое заставит сердце биться быстрее. Стоит попробовать выполнить несколько танцевальных элементов – будет весело и эмоции на всю жизнь. Для этого проводятся есть специальные мастер классы, в которых можно принять участие во время экскурсий.


TEZ-24_123_4643.jpg

6) О море, море

Думаю вряд ли кому-то удастся остаться равнодушным к зелёным отвесным скалам и лазурному морю.

Аджария это уголок Грузии, который находится на Чёрном море и включает в себя разные курорты. Самый большой из которых это город Батуми – изюминка нашей страны.

Кроме пляжей и всевозможной инфраструктуры, город сам по себе очень красив! Он отличается своей невероятной архитектурой, сочетанием новых и старых стилей, город очень зеленый и уютный. 

maxresdefault (1).jpg

Вокруг Батуми расположено много достопримечательностей. Особенно поражают своей красотой мохнатые аджарские горы, мощные водопады, батумский ботанический сад.

История города Батуми переполнена любовными романами, трагедиями, восхождениями великих людей. И пропитана самоотверженной любовью к нашему краю его жителей. Батуми смело можно отметить галочкой must visit!


Кроме Батуми у нас есть и другие курорты такие как Сарпи, Квариати, Кобулети, Шекветили, Цихисдзири, которые предназначены для более спокойного отдыха!

Шекветили отличается своим чёрным магнитным песком, когда как остальная часть побережья –это галька. На наших курортах к вашим услугам разнообразная инфраструктура – отели, рестораны, объекты развлечений.


Panoramic_view_of_Batumi_at_night.jpg


7) Лучше гор могут быть только горы.

В Грузии много гор и они потрясают своим величием. Из горных регионов к посещению рекомендую: Аджарию, Сванетию, Казбеги.


maxresdefault (2).jpg


8) Тбилиси – столица нашей страны. 

Очарование Тбилиси в его кривых, залитых солнцем улочках. В террасах домов, увитых виноградной лозой. В старинных постройках с кирпичными крышами, в двориках с резными верандами. Эта старая часть города никого не оставит вас равнодушным!

Конечно, стоит отметить и новую часть города, которая начала развиваться совсем недавно.

5811aa96ac54c_0.jpeg


9) Кахетия – родина вина.

Долина с поспевающими под горячим грузинским солнцем тысячами виноградников. Особенно интересно посещать этот край осенью. В середине сентября мы отмечаем праздник сбора урожая – Ртвели. Вы сможете принять участие в сборе винограда и производстве вина. Все будет сопровождаться весельем, танцами, песнями, дегустацией молодого вина....Словами это не описать! Это надо увидеть и попробовать!


Vid-na-Zelenyiy-myis-s-ploshhadki-botanicheskogo-sada-goroda-Batumi.jpg

10) И напоследок хочу сказать – то, что описано выше это всего лишь капля в море. 

Все будет намного интереснее и веселее! Грузия – это страна, которую нужно прочувствовать! 


А если вам нужны будут услуги гида в Грузии, с радостью буду вам служить) 

У Татьяны Петровой в агентстве «Бутик Путешествий» на Белорусской в Москве, можете смело бронировать тур в Грузию, а за экскурсиями обращаться ко мне!

P.S. Приезжая в Грузию вы очень выиграете, если научитесь нескольким основным словам на грузинском.

А мне очень хочется чтобы вам у нас понравилось, поэтому ловите и запоминайте.

- Гамарджоба генацвале –Здравствуй дорогой (уважаемый)!
- мадлоба – спасибо;
- вах вах вах – выражение положительной восторженной эмоции;
- миквархар – я тебя люблю;
- ламази гого – красивая девочка (будете понимать, когда наши горячие джигиты будут делать комплименты, вам, красивым девочкам).

До встречи в Грузии!

Задавайте смело вопросы о Грузии, о том, что делать в Грузии летом или зимой, как удобнее лететь из Москвы в Грузию и др.:

Звоните в «Бутик Путешествий»: +7 (495) 374-77-88! 
Пишите в WhatsApp/ Telegram/ Viber: +7 (916) 152-41-36
 

Автор текстов: Лариса
Страна: Грузия
30.01.2019

Возврат к списку