+7 (495) 374 77 88

Китай, о. Хайнань, регион Санья. Личные впечатления.

В данной статье я не буду приводить затертых фраз и энциклопедических данных, только свои мысли, впечатления, ощущения.

Что я знал об острове Хайнань перед вылетом? Да практически ничего. Конечно, была информация об отелях, почерпнутая на семинарах, в каталогах туроператоров и в интернете.

Но не было конечного понимания – что по-настоящему представляет из себя Хайнань, зачем он, какой он? Я считаю, что в путешествии самое ценное это первое впечатление о стране, ее кухне, обычаях, людях и т.д.

Поэтому накануне поездки, я даже не пытался подробнее изучить данное направление.
Итак, по порядку.

Прямой перелет Авиакомпанией Azur Air Москва – Хайнань, девять с половиной часов, два раза кормят, напитки, чисто, достойно. Замечу, что на этом, не самом популярном направлении, рейсы как правило, летят, выражаясь простым языком, «битком набитыми». И тому есть несколько причин. Во-первых, прямых рейсов других авиакомпании из Москвы нет. Во-вторых, борт не большой, около 330 кресел. В-третьих, частота полетной программы один рейс в неделю.

Прилет Аэропорт Ханья. Виза. 

Так как мы прилетели прямым рейсом и никуда с острова выезжать не собирались, поэтому была оформлена групповая виза. А это значит, что по факту посещения острова в паспорте не проставляются отметки.

Ну и самое интересное, это конечно первое впечатление о Китае, на примере прибытия в регион Ханья, острова Хайнань. Много китайцев, очень много китайцев))) Шутка, конечно.

Бухта Ханья бей 

Про отели рассказывать не буду. Кратко об особенностях курорта.

Длинная набережная, парковая зона, спорт площадки, городской не обустроенный пляж, то есть нет лежаков, зонтиков и любого другого сервиса на пляже.

Вдоль набережной через дорогу стоят отели, в основном большие, с маленькими территориями, с маленькими бассейнами, с двадцатью-тридцатью лежаками на отель в 20-30 этажей. В общем, непонятно для кого и зачем столько этажей в отеле) И далее меня еще неоднократно будет преследовать эта мысль! Зачем и для кого?! Ответ на нее однажды в неформальной беседе даст гид одной фразой – ты даже не представляешь как много китайцев! Вопрос «для кого и зачем?» отпал сам собой!

Природа острова просто впечатляет, если не брать в расчет плотно застроенные города, и не обращать внимания на высотные строения, то создается впечатление что вы находитесь в джунглях.

И я считаю, что на отдыхе отдыхать должно не только тело, но и глаза. А на Хайнане реально есть чем полюбоваться. И расслабиться.


IMG_20171016_143849.jpg

Территория одного из отелей, обратите внимание на количество лежаков.

IMG_20171017_105131.jpg

 Вид в балкона отеля.


IMG_20171017_105121.jpg

 Пляж с набережной.


Город Санья

IMG_20171017_134402.jpg


IMG_20171017_105242.jpg


Бухта Дадунхай 

На мой взгляд самое удачное место место для отдыха. Хороший пляж, чистое море, инфраструктура рядом с отелями. Недалеко до города Санья, и до парка развлечений.

Отели, которые могу рекомендовать к размещению:

SUNSHINE RESORT INTIME SANYA 5 *
HARMAN HOTEL SANYA 5 *
THE WESTIN SANYA HAITANG BAY RESORT 5*
Shangri-La's Sanya Resort & Spa 5*
SANYA MARRIOTT YALONG BAY RESORT & SPA 5 *
RITZ-CARLTON SANYA 5*
SHERATON SANYA RESORT 5*

Cactus Resort Sanya 4*

Недорогой отель, подходит для отдыха с детьми. Большая территория с бассейнами, номера маленькие. До моря минут 10-15 ходьбы.
Еще хочу отметить климат. Он здесь мягкий, очень комфортный по влажности и температуре. Не зря о. Хайнань называют китайскими Гавайями.


Еда на Хайнане

Словами не объяснить, нужно прочувствовать это на себе)

IMG_20171021_134428.jpg

Лечение на Хайнане 

К сожалению, ввиду плотного графика поездки удалось посетить всего несколько раз массаж.
Но это был настоящий лечебный китайский массаж. Результат просто превзошел все мои ожидания.
Удовольствие во время процедуры – НЕТ, удовольствие и облегчение и самое главное эффект,
были после нее!

Так же на острове есть отели с Термальными источниками.

Могу смело рекомендовать отель Narada Resort & Spa Sanya 5*. Шикарные номера с личной ванной на террасе, которая заполняется термальной водой. Панорамный бассейн с видом на джунгли.
Краткое резюме!

Теплое ласковое море, шикарные отели, мягкий климат, необычные экскурсии, знаменитая китайская медицина и конечно, китайский интересный менталитет - так можно описать остров Хайнань.

Если остались у вас вопросы - звоните +7 (495) 374 77 88
Или пишите info@travel-butik.ru


Автор текстов: Анатолий Прокопов
Автор фото: Анатолий Прокопов
Дата пребывания на курорте: 13.10.2017 18:44:00
Страна: Китай
13.11.2018

Возврат к списку