Париж - гастрономическая столица
Безусловно, отправляясь в Париж, я предвкушала множество удовольствий, в частности - наслаждение едой.

Быть во Франции - и не попробовать лягушек?
Наверняка вы слышали, что во Франции едят лягушек и поэтому их часто называют «лягушатниками».
Вот и я решила отведать это заморское блюдо.
Итак, по совету друга мы отправились в ресторан Roger la Grenouille (28, Rue des Grands Augustins), https://www.facebook.com/rogerlagrenouilleparis.
На сайте ресторана есть меню с ценами на французском языке, но хозяин этого заведения прекрасно говорит и на английском, так что проблем с пониманием не возникнет.

Я заказала лягушек по-провански (Cuisses de Grenouilles a la Provenvale) и суп из огурцов, мой друг – лягушек в томатном соусе (Cuisses de Grenouilles Souce Vin Blanc et Tomate, Romarin) и тар-тар из лосося.
Вкусно невероятно, очень рекомендую!

Обратите внимание на потолок в ресторане. Здание является историческим и архитектурным памятником.
Ресторан часто посещали Хемингуэй, Пикассо и Эдит Пиаф и многие другие. До сих пор здесь можно встретить какую-нибудь известную личность, скрывающую лицо за темными очками.
В La Coupole представлена традиционная французская кухня с упором на рыбу и морепродукты.
Фирменное блюдо - жаркое из ягненка с соусом карри. Его и заказал мой спутник, а я побаловала себя шикарными устрицами и, конечно же, бокалом сухого белого вина.

Трюфеля-Трюфеля-Трюфеля! Вот, что здесь стоит попробовать! Начиная с 1932 г. этот семейный ресторан считается лучшим мировым трюфельным домом.

Настоянные на трюфелях спагетти, уксус, оливковое масло, шоколад, салями, сыры, анчоусы, и даже обыкновенная соль — все с кусочками драгоценных трюфелей внутри.
Есть даже трюфельный мед! Здесь делают покупки первые лица Франции.
Кому вино не по вкусу и хочется чего-то «погорячее» отправляйтесь дегустировать ром в Ресторан La Rhumerie (166 Boulevard Saint-Germain 75006), http://www.larhumerie.com/.

Восемь видов рома приносят сетами в маленьких рюмочках - банановый, карамельный, ананасово-ванильный, мятный, тайский и др.
В плохом настроение вы отсюда не уйдете!

Легендарный чай, основанный в 1867 году Павлом Михайловичем Кузьмичевым и ставший известным на весь мир!
Здесь же есть ресторан, в котором можно попробовать все чайные новинки, а также блюда русской кухни с французским акцентом.
Продается в больших и маленьких пробных баночках по отдельности и наборами. Более 50 видов горчицы на любой вкус!

Самые интересные виды горчицы:
Надеюсь, что мои советы вам пригодятся!
Если остались у вас вопросы - звоните +7 (495) 374 77 88
Или пишите info@travel-butik.ru
Парижане любят поесть. Они едят везде и всегда. На ходу, в метро, на скамейках в парке, на каждом углу. Парадокс, но при таком культе еды жители города остаются в хорошей форме.
В Париже у меня много друзей и один из них, коренной парижанин, с радостью показал мне, на его взгляд, самые «вкусные» рестораны города, о которых я вам расскажу по-секрету.
Быть во Франции - и не попробовать лягушек?
Однозначно - пробовать!
Наверняка вы слышали, что во Франции едят лягушек и поэтому их часто называют «лягушатниками».
Между прочим, блюда из лягушачьего мяса стоят дороже своих мясных аналогов из курятины, говядины и т.п. Есть лягушек – это старинная аристократическая «замашка» французов.
Вот и я решила отведать это заморское блюдо.
Итак, по совету друга мы отправились в ресторан Roger la Grenouille (28, Rue des Grands Augustins), https://www.facebook.com/rogerlagrenouilleparis.
На сайте ресторана есть меню с ценами на французском языке, но хозяин этого заведения прекрасно говорит и на английском, так что проблем с пониманием не возникнет.

Я заказала лягушек по-провански (Cuisses de Grenouilles a la Provenvale) и суп из огурцов, мой друг – лягушек в томатном соусе (Cuisses de Grenouilles Souce Vin Blanc et Tomate, Romarin) и тар-тар из лосося.
Вкусно невероятно, очень рекомендую!
Морепродукты в "Куполе"
Еще одно знаковое кулинарное место Парижа, о котором я хочу рассказать, это ресторан La Coupole (102 Bd du Montparnasse 75014) http://www.lacoupole-paris.com/en/.Если вы, прогуливаясь по Монпарнассу, проголодались и к тому же любите морепродукты? То вам сюда - в ресторан La Coupole, в самый большой ресторан Парижа, открытый в 1927 году! В его главном зале может одновременно разместиться 450 человек.Это очень популярное заведение в Париже. Никогда не видела, чтобы у входа в ресторан стояли такие очереди. Столик лучше бронировать заранее.

Обратите внимание на потолок в ресторане. Здание является историческим и архитектурным памятником.
Ресторан часто посещали Хемингуэй, Пикассо и Эдит Пиаф и многие другие. До сих пор здесь можно встретить какую-нибудь известную личность, скрывающую лицо за темными очками.
В La Coupole представлена традиционная французская кухня с упором на рыбу и морепродукты.
Фирменное блюдо - жаркое из ягненка с соусом карри. Его и заказал мой спутник, а я побаловала себя шикарными устрицами и, конечно же, бокалом сухого белого вина.

Трюфеля! Трюфеля! Трюфеля!
И наконец-то третий ресторан, который я не могу оставить без внимания, недалеко от Елисейских полей это Maison de la Truffe (19, Place de la Madeleine 75008), http://www.maison-de-la-truffe.com/maison_de_la_truffe_engl.swf.Трюфеля-Трюфеля-Трюфеля! Вот, что здесь стоит попробовать! Начиная с 1932 г. этот семейный ресторан считается лучшим мировым трюфельным домом.
- Бургундский трюфель (Tuber Uncinatum)
- Белый трюфель с берегов Альбы (Tuber Magnatum Pico)
- Черный трюфель (Tuber Melanosporum)
- Летний трюфель (Tuber Aestivum)
- Зимний трюфель (Tuber Brumale)

Настоянные на трюфелях спагетти, уксус, оливковое масло, шоколад, салями, сыры, анчоусы, и даже обыкновенная соль — все с кусочками драгоценных трюфелей внутри.
Есть даже трюфельный мед! Здесь делают покупки первые лица Франции.
Вино или ром?
Конечно же в Париже нужно пить вино, и не просто пить, а к примеру устроить себе романтичный пикник после восхождения на Эйфелеву башню! Прямо на газоне, у башни собирается молодежь, поют песни, молодые парочки обнимаются, пьют вино и угощают друг друга клубникой, купаются в фонтане.Кому вино не по вкусу и хочется чего-то «погорячее» отправляйтесь дегустировать ром в Ресторан La Rhumerie (166 Boulevard Saint-Germain 75006), http://www.larhumerie.com/.

Восемь видов рома приносят сетами в маленьких рюмочках - банановый, карамельный, ананасово-ванильный, мятный, тайский и др.
В плохом настроение вы отсюда не уйдете!
Чай в Париже
Я, если честно, большой любитель «попить чайку». И в Париже открыла для себя Kusmi Tea.
Легендарный чай, основанный в 1867 году Павлом Михайловичем Кузьмичевым и ставший известным на весь мир!
Мой самый любимый чай - BB Detox с нотками грейпфрута, отличный подарок из поездки для себя и близких.
Магазинов в Париже много, например, недалеко от Елисейских полей Café Kousmichoff (71 Champs-Élysées, 75008), http://www.cafekousmichoff.com/#section-accueil.Здесь же есть ресторан, в котором можно попробовать все чайные новинки, а также блюда русской кухни с французским акцентом.
Горчица! Как много в этом слове...
Помимо чая, в качестве сувенира и побаловать себя, очень рекомендую попробовать и приобрести настоящую французскую дижонскую горчицу «MAILE» существующую с 1747г, например в Boutique Maille (6, Place de la Madeleine, 75008).Продается в больших и маленьких пробных баночках по отдельности и наборами. Более 50 видов горчицы на любой вкус!

Самые интересные виды горчицы:
- с красным или белым вином
- с хересом или мадерой
- с тмином, орехами, лесными ягодами
- с мятой, ванилью, можжевельником
- с оливками, соусом песто, трюфельным маслом
- и еще много других разных видов горчицы)
В заключение
Хочу сказать, что это только малая часть того, что я успела посетить, увидеть, попробовать в Париже за одну поездку.Надеюсь, что мои советы вам пригодятся!
Если остались у вас вопросы - звоните +7 (495) 374 77 88
Или пишите info@travel-butik.ru
Автор текстов:
Кристина Журавлева
Автор фото:
Кристина Журавлева
Дата пребывания на курорте:
20.08.2014 00:01:00
Страна:
Франция
15.11.2018