+7 (495) 374 77 88

Париж - гастрономическая столица

Безусловно, отправляясь в Париж, я предвкушала множество удовольствий, в частности - наслаждение едой.

Парижане любят поесть. Они едят везде и всегда. На ходу, в метро, на скамейках в парке, на каждом углу. Парадокс, но при таком культе еды жители города остаются в хорошей форме.
В Париже у меня много друзей и один из них, коренной парижанин, с радостью показал мне, на его взгляд, самые «вкусные» рестораны города, о которых я вам расскажу по-секрету.

restoran_site_3.jpg

Быть во Франции - и не попробовать лягушек? 
Однозначно - пробовать! 

Наверняка вы слышали, что во Франции едят лягушек и поэтому их часто называют «лягушатниками».

Между прочим, блюда из лягушачьего мяса стоят дороже своих мясных аналогов из курятины, говядины и т.п. Есть лягушек – это старинная аристократическая «замашка» французов. 

Вот и я решила отведать это заморское блюдо.

Итак, по совету друга мы отправились в ресторан Roger la Grenouille (28, Rue des Grands Augustins), https://www.facebook.com/rogerlagrenouilleparis.

На сайте ресторана есть меню с ценами на французском языке, но хозяин этого заведения прекрасно говорит и на английском, так что проблем с пониманием не возникнет.

13ff1730ef1d11e2945d22000a9f13ca_7.jpg

Я заказала лягушек по-провански (Cuisses de Grenouilles a la Provenvale) и суп из огурцов, мой друг – лягушек в томатном соусе (Cuisses de Grenouilles Souce Vin Blanc et Tomate, Romarin) и тар-тар из лосося.

Вкусно невероятно, очень рекомендую! 

Морепродукты в "Куполе"

Еще одно знаковое кулинарное место Парижа, о котором я хочу рассказать, это ресторан La Coupole (102 Bd du Montparnasse 75014) http://www.lacoupole-paris.com/en/.
 
Если вы, прогуливаясь по Монпарнассу, проголодались и к тому же любите морепродукты? То вам сюда - в ресторан La Coupole, в самый большой ресторан Парижа, открытый в 1927 году! В его главном зале может одновременно разместиться 450 человек.
Это очень популярное заведение в Париже. Никогда не видела, чтобы у входа в ресторан стояли такие очереди. Столик лучше бронировать заранее.

la_coupole.jpg


Обратите внимание на потолок в ресторане. Здание является историческим и архитектурным памятником.
Ресторан часто посещали Хемингуэй, Пикассо и Эдит Пиаф и многие другие. До сих пор здесь можно встретить какую-нибудь известную личность, скрывающую лицо за темными очками.

В La Coupole представлена традиционная французская кухня с упором на рыбу и морепродукты.
Фирменное блюдо - жаркое из ягненка с соусом карри. Его и заказал мой спутник, а я побаловала себя шикарными устрицами и, конечно же, бокалом сухого белого вина.

3fc841a0eb3c11e2938b22000a9f50cb_7.jpg


Трюфеля! Трюфеля! Трюфеля!

И наконец-то третий ресторан, который я не могу оставить без внимания, недалеко от Елисейских полей это Maison de la Truffe  (19, Place de la Madeleine 75008), http://www.maison-de-la-truffe.com/maison_de_la_truffe_engl.swf.

Трюфеля-Трюфеля-Трюфеля! Вот, что здесь стоит попробовать! Начиная с 1932 г. этот семейный ресторан считается лучшим мировым трюфельным домом.

  • Бургундский трюфель (Tuber Uncinatum)
  • Белый трюфель с берегов Альбы (Tuber Magnatum Pico)
  • Черный трюфель (Tuber Melanosporum)
  • Летний трюфель (Tuber Aestivum)
  • Зимний трюфель (Tuber Brumale)
Пробовать все!

trufelya_site.jpg

Настоянные на трюфелях спагетти,  уксус, оливковое масло, шоколад, салями, сыры, анчоусы, и даже обыкновенная соль — все с кусочками драгоценных трюфелей внутри.

Есть даже трюфельный мед! Здесь делают покупки первые лица Франции.

Вино или ром?

Конечно же в Париже нужно пить вино, и не просто пить, а к примеру устроить себе романтичный пикник после восхождения на Эйфелеву башню! Прямо на газоне, у башни собирается молодежь, поют песни,  молодые парочки обнимаются, пьют вино и угощают друг друга клубникой, купаются в фонтане. 

Кому вино не по вкусу и хочется чего-то «погорячее» отправляйтесь дегустировать ром в Ресторан La Rhumerie (166 Boulevard Saint-Germain 75006), http://www.larhumerie.com/.

2419016af00011e2ad6922000a1fa410_7.jpg


Восемь видов рома приносят сетами в маленьких рюмочках - банановый, карамельный, ананасово-ванильный, мятный, тайский и др.
В плохом настроение вы отсюда не уйдете!

Чай в Париже

Я, если честно, большой любитель «попить чайку». И в Париже открыла для себя Kusmi Tea.

chay_site_2.jpg


Легендарный чай, основанный в 1867 году Павлом Михайловичем Кузьмичевым и ставший известным на весь мир!

Мой самый любимый чай - BB Detox с нотками грейпфрута, отличный подарок из поездки для себя и близких.
Магазинов в Париже много,  например, недалеко от Елисейских полей Café Kousmichoff (71 Champs-Élysées, 75008), http://www.cafekousmichoff.com/#section-accueil.

Здесь же есть ресторан, в котором можно попробовать все чайные новинки, а также блюда русской кухни с французским акцентом.

Горчица! Как много в этом слове...

Помимо чая, в качестве сувенира и побаловать себя, очень рекомендую попробовать и приобрести настоящую французскую дижонскую горчицу «MAILE»  существующую с 1747г, например в Boutique Maille (6, Place de la Madeleine, 75008).

Продается в больших и маленьких пробных баночках по отдельности и наборами. Более 50 видов горчицы на любой вкус!  

gorchitsa_site.jpg
 

Самые интересные виды горчицы:

  • с красным или белым вином
  • с хересом или мадерой
  • с тмином, орехами, лесными ягодами
  • с мятой, ванилью, можжевельником
  • с оливками, соусом песто, трюфельным маслом
  • и  еще много других разных видов горчицы)

В заключение

Хочу сказать, что это только малая часть того, что я успела посетить, увидеть, попробовать в Париже за одну поездку. 
Надеюсь, что мои советы вам пригодятся!

Если остались у вас вопросы - звоните +7 (495) 374 77 88
Или пишите info@travel-butik.ru


Автор текстов: Кристина Журавлева
Автор фото: Кристина Журавлева
Дата пребывания на курорте: 20.08.2014 00:01:00
Страна: Франция
15.11.2018

Возврат к списку