+7 (495) 374 77 88

Сказочный остров Бали

Бали – это сказочный остров! Расположен между Тихим и Индийским океанами.

Тропические леса с потрясающей флорой и фауной, красивые пляжи, древние храмы, шикарные виды на океан. Все это привлекает и восхищает.

htmlimage.jpg

 

Балийские боги, ритуалы и духи

На острове Бали существует своя отдельная уникальная религия, которая называется агама хинду бали, или балийский индуизм. Со своим особым видением мира, красивыми и сложными ритуалами и обычаями. 

Позитивный настрой балийцев впечатляет. Они вас всегда встречают с улыбкой и искренней радостью.

Самый главный балийский бог Сангхиянг Види, а его воплощения – индуистская троица  Брахма, Шива и Вишну.

Также Бали населяют множества духов, которые обитают повсюду, и местное население свято в них верит.

Есть, например, бог ветра, бог моря, богиня риса и т.п.

Доказательством столь сильной веры являются архитектура балийских построек и ежедневные ритуалы подношения духам. Даже в самой маленькой деревушке, обязательно есть храм.

htmlimage(2).jpg


В каждом доме на Бали есть персональный храм для подношения духам. Каждое утро они благодарят богов и духов за хороший день.

Статуи и алтари, а так же другие предметы с магическими свойствами, оборачиваются тканью в черно-белую клетку – поленг (poleng), которая символизирует равновесие сил, баланс светлых и темных сил, добрых и злых духов, черного и белого. 

Местные жители одинаково уважают всех богов и духов острова Бали, будь они злыми или добрыми.

Климат

Остров расположен близко к экватору, поэтому здесь всегда тепло. Средняя температура +32 градуса круглый год. Самое большое количество осадков выпадает с ноября по март. Дожди, в основном, идут ночью.  С июня по сентябрь сухой сезон. На острове всегда высокая влажность.


В горных районах температура ниже. Ночью может быть до +10. Днем +20 – 25.


htmlimage(5).jpg


Перелет из Москвы на Бали

Из Москвы до Бали (Денпасар) летят разные авиакомпании. В этом году поставили прямые рейсы ак Россия (перелет  Авиакомпания "Россия" (дочерний перевозчик "Аэрофлота") совершает прямой рейс из Москвы на Бали (аэропорт Денпасар) три раза в неделю. Перелет длится немного больше 12-ти часов.

Авиакомпании Катарские авиалинии и Сингапурские авиалинии летят со стыковкой в Дохе или Сингапуре, соответственно.

Я летела авиакомпанией Qatar Airways.
5 часов до Дохи, стыковка 2.5 часа и далее 10 часов перелет до Денпасара.

В аэропорту Дохи все понятно, есть табло на котором написан выход на ваш следующий рейс. Аэропорт большой, несколько секторов, но потеряться невозможно,  есть несколько бизнес лаунжей (где можно с комфортом ждать своего следующего рейса), магазины Duty Free с большим выбором товаров.

Обратно такая же схема.

Самолеты новые, питание хорошее, стюардессы приветливые, кресла удобные  – перелет прошел достаточно легко. 

Пляжи Бали

Бали – это курорт с мировым именем. Здесь можно встретить людей с разных уголков земного шара. Много австралийцев.

На острове каждый может найти развлечение и отдых для себя. Есть рафтинг, серфинг, дайвинг, виндсерфинг и еще многое другое. Есть  многочисленные СПА, массажи, йога, медитации. Можно прогуляться на круизном лайнере. Есть памятники старины, туры на заводы по производству драгоценностей, батика, в мастерские резьбы по дереву или на концерты местной музыки и танцев. Есть дискотеки и бары. Есть пляж и океан!

Главный тусовочный центр Бали, место, где жизнь бьет ключом вне зависимости от того, жарит солнце или светит луна, — это Кута и Семиньяк. Там круглосуточные тусовки, оживленные улицы с барами и ресторанами.

Кута привлекательна своей демократичностью, простотой и дешевым алкоголем. Семиньяк более респектабельный район, более ухоженный и дорогой.

В Куту и Семиньяк приезжают любители покорить волну: условия для серфинга здесь просто идеальные. Постоянно волны. Соответственно, в окрестностях полно пунктов проката, школ и частных инструкторов по серфингу.

В целом, оба района устроены довольно компактно. По улицам очень приятно погулять пешком, смотреть на закаты, наслаждаться активной ночной жизнь.

Ближе к Куте расположены два более традиционных района для пляжного отдыха Нуса-Дуа и Джимбаран. Они отличаются хорошими песчаными берегами и минимумом волн. Светло-бирюзовая вода, широкие песчаные пляжи и тропическая зелень.

Район Нуса-Дуа особенно популярен среди русских туристов. Подходит для спокойного отдыха парами или семьям с детьми. Приливы - отливы здесь более заметны, особенно, в полнолуние. Вода приходит и уходит «по расписанию». Всегда можно найти где купаться: или у соседних отелей, где во время отлива хороший вход в воду, или бассейны-инфинити на территории отеля. Во время отлива рекомендуется купаться в специальной обуви, чтобы случайно не задеть морского ежа.

В Нуса Дуа широкие пляжи, отдельные бухты. Практически везде на расстоянии метров 300 от берега коралловый риф, о который разбиваются океанские волны и до берега доходит мягкая волна и то, только во время прилива.

Между пляжем и территорией отеля есть прогулочная дорожка (променад) вдоль всей курортной зоны. Утром многие устраивают по ней пробежки, а вечером гуляют. Множество кафешек с обеих сторон променада. Они открываются вечером. Можно поужинать на берегу океана.

Можно прогуляться или доехать до Bali Collection – там много магазинчиков и кафе с разной кухней.

В Нуса Дуа есть высокого уровня массажные салоны, как на территории отелей, так и за его пределами.

Нуса Дуа один из дорогих курортов Бали, отели, в основном, 5*. На пляжах местного населения нет.

htmlimage(6).jpg


Район Джимбаран представляет собой залив с довольно длинным песчаным пляжем. Курорт не изолирован.

Вечером (после 5-6 часов) много местного населения на берегу – играют в футбол и другие игры, кушают и просто гуляют по пляжу.

Сюда  приезжают ради рыбных ресторанчиков, которые расположены прямо на берегу. Вечером столики ставят рядом с океаном, чтобы насладится закатом и поесть вкусные свежайшие морепродукты. Цены очень приемлемые.

Приливы и отливы есть, но не мешают пляжному отдыху. Очень пологий вход в воду, плотный мелкий песок. Волн тут немного и вся прибрежная часть пригодна для купания.

Клубов в Джимбаране нет. При желании можно доехать до Куты вечером за 30-40 минут.

Вечером так же можно выйти за территорию отелей и сходить на массаж. Массажных салонов много, но достаточно простые. 

htmlimage(7).jpg

 

htmlimage(8).jpg


Очень понравился отель, в котором мы жили Four Seasons Jimbaran 5*. Шикарная территория. Все виллы расположены на возвышенности, с видом на океан.  Есть свои Beach Club. Бассейн у пляжа.

https://www.fourseasons.com/ru/jimbaranbay/

htmlimage(9).jpg


htmlimage(10).jpg


Очень сильное впечатление в моем сердце оставил Убуд, который находится в центральной части острова Бали в горах.

Это райский уголок. Это особая атмосфера! Это место покоя, умиротворения, релакса!

Многие отели предлагают программы детокса и похудения, треккинг, пешие прогулки по горам, занятия йогой  и медитацией, мастер классы по приготовлению блюд индонезийской кухни и прочее.

Убуд – это зеленый город без моря, живая природа рядом с вами: обезьяны, белки, ящерицы, лягушки и другие обитатели тропиков. Сюда стоит приехать на 3-4 дня, отдохнуть от внешнего мира, насладится звуками живой природы. 

htmlimage(12).jpg

htmlimage(15).jpg

htmlimage(16).jpg

htmlimage(17).jpg


htmlimage(14).jpg

 

Рафтинг на Бали

По одной из горных рек (видно на фото выше) организуют рафтинг. Прекрасное развлечение для сильных телом и душой.

Нас привезли к месту проведения рафтинга. Здесь есть раздевалки, где можно переодеться, выдают жилеты, каски и весло.

В этом обмундировании спускаешься по ста ступенькам к реке. Далее начинается самое увлекательное - сплав!

Маршрут длится более часа. Много порогов средней сложности, допускаются дети старше 7 лет. Есть 1 остановка для отдыха, так как приходится постоянно работать веслом, чтобы не развернуло лодку на пороге, от этого устаешь.

В воде мы видели плывущих варанов.  По прибытию в конечную точку, нужно подняться наверх. А  это опять около 100 ступенек. После эмоций от рафтинга, наша команда легко их преодолела.

Очень рекомендую!

Кстати, недалеко от Бали, Австралия! Можно спланировать и после отдыха на Бали перелететь до Сиднея (5 часов 40 минут), но заранее надо оформить австралийскую визу. До Дарвина еще ближе (2 часа 40 минут).

Бали – это счастье! Этот остров произвел на меня очень сильное впечатление!

Балийцы часто задают туристам вопрос: "Вы какой раз здесь?" 

Действительно, раз приехав сюда, хочется возвращаться снова и снова. 

Автор текстов: Юлия Уткина
Автор фото: Юлия Уткина
Дата пребывания на курорте: 15.11.2018 04:25:00
Страна: Бали
11.12.2018

Возврат к списку