Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80

Перевод часов 26 октября меняет расписания транспорта

24 октября 2014
В ночь на 26 октября состоится переход большинства развитых стран мира на зимнее время.

Напомним, что на этот раз власти Российской Федерации решили сделать зимнее время постоянным и отказаться от летнего. Таким образом, страна перейдет в ночь на 26 октября на постоянное зимнее время - время будет переведно на час назад. А в отдельных регионах сменится еще и часовой пояс. 

Все это создаст как удобства, так и неудобства. Причем туристов происходящее коснется в большей мере, чем остальных граждан.

Пассажирам, купившим заранее авиабилеты на вылеты после 25 октября, стоит проверить график своих рейсов. Во многих случаях они обнаружат, что время отправления изменилось на час. Среди прочего, это дает пассажиру возможность требовать смены рейса на более удобный в новых обстоятельствах или даже возврата билета без штрафа.

Особо внимательным стоит быть тем, чей маршрут затрагивает Самарскую, Кемеровскую, Магаданскую области, Удмуртию, Чукотку, Камчатку и Забайкальский край - в этих регионах меняется еще и часовой пояс, и в итоге часы либо вообще не трогают, либо переводят сразу на два часа.

На наземном транспорте перевод часов отразится мало. Изменения затронут в основном немногочисленные международные поезда и автобусы, однако ввиду сравнительно небольшой глубины бронирования билетов на этих видах транспорта большинство пассажиров ничего не заметит.

Круглогодично светать и темнеть будет на час раньше. Это, возможно, понравится тем, кто рано идет на работу или учебу, но не устроит тех, кто будет в итоге возвращаться домой затемно. Причем во многих случаях это будут одни и те же люди. Летом ситуация в большинстве регионов станет абсурдной - светать будет в 3.00-4.00 ночи, а посреди летнего вечера будет уже темно.

Последний раз подобное исчисление времени применялось в стране около 25 лет назад и быстро доказало свою несостоятельность: возвращение к стандартному варианту состоялось уже через год. Таким образом, вполне возможно, что нынешняя реформа - не последняя в ближайшие годы.

Путешественникам стоит иметь в виду, что в результате отмены летнего времени с конца марта до конца октября разница московского времени со странами Европы, Африки и Америки сократится (с европейскими странами СНГ, Прибалтикой, Турцией, Грецией и Финляндией - исчезнет), а со странами Азии - увеличится или возникнет. При этом, как и теперь, разница во времени с большинством развитых стран будет меняться дважды в год.

Для популярных европейских авиамаршрутов это будет означать, среди прочего, потерю на период с апреля по октябрь удобства многих обратных ночных перелетов из Европы - вместо прилета в Россию под утро, к началу работы транспорта, пассажиры будут прибывать посреди ночи. Серьезно сократится и экономия времени при полетах из России в Европу: уже не удастся прибыть в пункт назначения в то же самое местное время, когда состоялся вылет из России.

Правда, такая экономия увеличится при дальних перелетах из стран Азии в Россию. Однако обратные путешествия станут менее удобными: улететь из европейской России вечером и успеть в пункт назначения утром станет сложнее.

Кроме того, этот сдвиг привел к изменению времени ряда рейсов внутри России. В частности, "Аэрофлот", имеющий привязки к слотам в европейских и иных зарубежных аэропортах, планирует и внутреннее расписание исходя из международного. В результате у этого перевозчика сдвинуты на час ранее оказались большинство внутренних рейсов (а также время прибытия и отправления в Москве международных рейсов). Это привело к ряду казусов, в том числе появлению множества сверхранних рейсов, вылетающих из российских аэропортов в Москву в 4:00-5:00. Соответственно, утренние и вечерние вылеты из Москвы также стали в некоторых случаях слишком ранними и неудобными. Возможно, это удастся исправить через полгода или год.


www.travel.ru



Другие новости

В терминале московского аэропорта Домодедово 22 сентября открылся отель. Он именуется "Аэротель Эксп...
25 сентября
Со 2 по 4 ноября в Израиле пройдет крупнейший в стране фестиваль йоги - Yoga Arava. Площадкой для не...
21 сентября
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) поддержала про...
18 сентября
23 сентября в Рязанской области пройдет фестиваль "В Рязани - грибы с глазами", посвященной "тихой о...
15 сентября
Отель в Брюсселе сдает в аренду одиноким постояльцам золотую рыбку в аквариуме, чтобы немного развле...
13 сентября