Авторизация

Введите свой e-mail и пароль для быстрого входа
Введите свой e-mail

 
Введите пароль

 
  Забыли пароль?
Уполномоченное агентство TEZ TOUR

Разработаем маршрут любой сложности
по вашему индивидуальному запросу!
 
г. Москва
ул. Лесная, д. 8А
+7 (495) 374 77 88
+7 (495) 607 33 80

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России

11 августа 2017
Катар заявил о введении безвизового въезда для граждан России и еще 79 стран. Единственными требованиями будут наличие действующего минимум 6 месяцев на момент въезда паспорта и дальнейшего авиабилета из Катара, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бесплатный въездной штамп будет давать право на пребывание в Катаре в течение 30 дней, в том числе для многократного въезда. При необходимости пребывание в стране может быть продлено еще на 30 дней.

Таким образом, это уже второе существенное улучшение условий въезда в Катар для граждан России, которым еще несколько месяцев назад было очень сложно попасть туда с туристическими целями. Напомним, что весной были введены платные визы по прибытию, нужда в которых теперь отпала.

Помимо России, аналогичные права въезда получили граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Грузии, Азербайджана, США, Великобритании.

Граждане подавляющего большинства стран Евросоюза, в том числе Эстонии, Литвы и Латвии, получили еще более льготные условия - они могут пребывать в Катаре 90 дней в течение полугода. Вероятной причиной столь резких ослаблений въездного режима стало исчезновение мощного турпотока в Катар из соседних ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна, которые разорвали весной отношения с эмиратом.

Пассажирам, летящим куда-либо рейсами Qatar Airways из Москвы с пересадкой в Дохе (это единственные на данный момент прямые рейсы в Катар из России) теперь имеет смысл рассматривать возможность остановки в эмирате на некоторое время. Qatar Airways еще в прошлом году ввела в свои тарифы возможность остановки в Дохе без увеличения цены билета.


http://www.travel.ru

Другие новости

Дубай (ОАЭ) у многих туристов ассоциируется с шопингом - именно в этом городе расположены крупнейшие...
21 августа
В пригороде Мадрида Fuente del Fresno в 25 километрах от испанской столицы открылся парк Desert City...
17 августа
Первый национальный Фестиваль кокоса состоится в Доминиканской Республике 12 октября. Его организуют...
14 августа
Катар заявил о введении безвизового въезда для граждан России и еще 79 стран. Единственными требован...
11 августа
Российское консульство планируется открыть на тайском острове Пхукет, сообщается на сайте МИД РФ. "З...
9 августа