+7 (495) 374 77 88

Египет - подводный мир курорта Марса-Алам

Ведь разнообразие коралловых рифов и подводного мира с сотнями видов рыб, а также несколькими подвидами черепах, морских коров (дюгонь), дельфинов здесь почти не уступает Большому Барьерному Рифу в Австралии.

011_res.jpg

А количество древних храмовых комплексов и других достопримечательностей, особенно сосредоточенных на берегах Нила (или в непосредственной близости от него), вообще зашкаливает –Абу Симбел, Асуан, Луксор, Ком Омбо, Эдфу, конечно же Пирамиды со Сфинксом и многое многое другое.

4-5 часов прямого перелета – это еще одна из немаловажных деталей, которая делает отдых в этой удивительной стране таким привлекательным.
 Поэтому-то мы с мужем так любим Египет. И два года назад осенью мы решили полететь в тур в Египет и отдохнуть на нашем любимом курорте Марса-Алам. И совершить 4-х дневную экскурсионку в Абу Симбел, Асуан (в которых еще ни разу мы не удосужились побывать) и в уже,  казалось бы исхоженный вдоль и поперек, но по-прежнему так любимый нами Луксор.

Марса-Алам

Марса Алам не так популярен у наших соотечественников, как Шарм Эль Шейх и Хургада.  Постояльцы отелей здесь по большей части пока европейские туристы.

002_res_(1).jpg

В этот раз мы остановливались в двух отелях – во Three Corners Fayrouz до экскурсионки, и в El Malikia Abu Dabab после.

3 бухты (Сoraya Bay, Marsa Mubarak и Abu Dabab –пожалуй лучшие бухты этого южного побережья), 3 или 5 (смотря как считать) неповторимых по красоте и разнообразию подводной жизни рифа – кораллы, рыбы, черепахи, ДЮГОНИ!!!, дельфины!

015_res.jpg


023_res.jpg

029_res.jpg

027_res.jpg

036_res.jpg


Лагуна с мелким  белым песком в Sharm El Luli:

009_res.jpg

Dolfin House – дом дельфинов, окруженная рифами лагуна в открытом море, постоянное место обитания дельфинов.

034.jpg

035_res.jpg

К большому сожалению коралловые рифы по всему миру начинают постепенно гибнуть, и Египет – не исключение, что связано то ли с глобальным потеплением, то ли с ужасной экологической ситуацией в мире, то ли с новым витком эволюции (и кораллы, погибая в одном месте, начинают появляться в другом, к сожалению, не в таком количестве).

022_res.jpg

Так что спешите купить тур в Египет и увидеть всю эту красоту – пока не поздно!

012_res.jpg

Купание – это здорово, но окунуться в историю и посмотреть что- то новое тоже замечательно. Мы  выбрали экскурсионную программу с ночевкой в отелях по пути.

Хотя можно было предпочесть круиз по Нилу, и это даже немного интереснее, просто не могу я ночевать на корабле (фобия у меня на замкнутые пространстваJ). Да же при том, что в круизе много своих преимуществ – и открытая палуба с бассейном, и вечерняя программа на корабле, и можно успеть посетить куда больше мест за то же самое время, да и вещи не нужно собирать перед переездом каждый день.

Вобщем, когда есть варианты – выбирайте, какой из них вам больше подойдет.

038_res.jpg

Продолжение рассказа - здесь!
Здесь пойдет речь об экскурсионном четырехдневном туре: Абу-Симбел – Асуан – Луксор!  


Автор текстов: Елена Чернышева
Автор фото: Елена Чернышева
Страна: Египет
28.09.2018

Возврат к списку