+7 (495) 374 77 88

Наш райский отдых на острове Бали!

Совсем недавно наша семья вернулась с райского места под названием Бали. И знаете что? Мы хотим обратно! Уже больше недели находимся в Москве, но никак не можем привыкнуть к здешней погоде и к атмосфере в целом. Безумно не хватает яркого солнца, влажного климата, теплого моря и чувства свободы.

Ну что ж, начну по порядку…

отдыха на Бали, Бутик Путешествий

Перелет, аэропорт в Дохе – и мы в раю под названием Бали!

Нам предстоял двойной перелет через Доху (Катар). В общей сложности перелет занял 15 часов, а сама дорога с московскими пробками, трансфером в Дохе и разницей в часовых поясах – сутки.

Но особой усталости не почувствовалось. Возможно из-за очень комфортных самолетов Qatar Airways (очень рекомендую!), возможно из-за недолгой стыковки рейсов (всего 2 часа), а быть может из-за самого настроя на отдых.

Аэропорт в Дохе очень большой, но потеряться невозможно.Наш совет - не прячьте далеко теплые вещи, если летите зимой, т.к. в аэропорту довольно прохладно.

В аэропорту имеется большая зона Duty Free (начиная от простых магазинов с едой и заканчивая фирменными магазинами известных брендов). Так же в центре аэропорта вас ждет огромных размеров мишка под лампой. Это, можно сказать, местная достопримечательность современного искусства.

аэропорт в Дохе и мишка под лампой

По прилету на сказочный остров Бали невозможно не заметить разницу в климате. Достаточно сухой и морозный российский климат сменяется очень влажным и жарким экваториальным. 
А вот аэропорт на Бали Ngurh Rai (или Денпасар) привлекает всех своей архитектурой. 

Дорога на индивидуальном транспорте до отеля заняла у нас не более 30 минут (кстати, балийцы очень аккуратные водители, гнать не будут).

Наш сказочный отель Mulia Resort 5*!

А вот сейчас начинается самое интересное! Все наши впечатления описать словами невозможно, поэтому попытаюсь рассказать о самых ярких моментах. Отдыхали мы в невероятном отеле Mulia Resort 5*.

Новый, современный комплекс, состоящий из The Mulia, Mulia Resort, Mulia Villas.

отель Mulia Resort на Бали, Бутик Путешествий
Территория очень огромная, ухоженная, очень много воды – бассейны, фонтанчики, водопады, огромное искусственное озеро – а посередине огромный воздушный павильон из стекла (для торжеств).

отель Mulia Resort Bali
Все красиво, со вкусом, в теплых тонах. Дизайнеры  постарались. Мебель, светильники, цветочные композиции, кувшины, поднятые со дна моря. Очень красивые люстры, как будто из тонких пластин янтаря. 

Mulia Resort Bali
Мы жили в номере Royal Suite. Номер просто СУПЕР!  Огромная ванна. Большая, высокая кровать, диван, TV c  русским каналом, сейф, минибар, набор для кофе и чая, халаты, тапочки, пляжная сумка, зонт… Питьевой воды было всегда много, каждый день свежие фрукты. На День рождения был предоставлен комплимент от кондитерской Deli в виде очень красивого торта, букетика цветов.

На балконе два мягких кресла и столик, сушка для белья. Очень качественное постельное белье, белые полотенца, которых всегда было в избытке, и менялись они дважды в день.

Много читали в отзывах об умных унитазах, да это нельзя не отметить. Мы после отдыха еще долго, подходя к унитазу, ждали, когда включится подсветка и откроется крышка. 

Очень много обслуживающего персонала, иногда казалось, что намного больше, чем самих отдыхающих. Постоянно чем-то заняты, что-то чистят, натирают, подметают, сажают и т.д. Но при этом очень приветливые. Невозможно было пройти мимо них незаметно, обязательно с тобой поздороваются и искренне улыбнуться. Не ответить им взаимностью тоже нельзя (они очень милые). Персонал на ресепшене готов помочь в любое время дня и ночи.
Mulia Resort Bali, турагентство Бутик Путешествий
На территории отеля находится несколько интересных мест: Soleil, The Cafe (основное место завтрака и ужина), Edogin, Cascade Lounge, The Bar, Sky Bar, ZJ`s  Bar & Longe  (работает в режиме клуба).
Что нам еще понравилось в отеле – Cabanas, так называемые мини-домики с выходом в бассейн. Их можно арендовать за 500 000 RP и отдыхать там весь день (между прочим, во время дождя очень удобно).

Еще произвел впечатление огромный бассейн с видом на океан и фирменными огромными статуями. Можно сказать, что это отличительная фишка отеля, которая не может не привлечь внимание. И конечно же на фоне статуй обязательно нужно сфотографироваться!

отель Mulia Resort Бали, Бутик Путешествий в Москве

Еда в отеле 

Далее хотелось бы рассказать про завтраки…

О, эти завтраки! Мы не могли себе позволить их проспать. Смысл в том, что было несколько локаций с разными кухнями или видами блюд.

еда на Бали
Каждое утро в The Café нас ждали китайские супчики, индонезийские национальные блюда, европейская кухня, выпечка, свежие фрукты и ягоды, очень нежные омлеты, вкусные кашки и свежезаваренный кофе.

отзывы об отеле Mulia Resort Бали

А любителей японской кухни местные повара готовы радовать каждый день суши и сырой рыбой. Ну, ооочень вкусно!

отзывы об отеле Mulia Resort Bali


Пляж

Пляж очень красивый: длинная береговая линия, народа мало, белый песок. Только ты выбрал шезлонг – к тебе уже бежит сотрудник, чтобы положить полотенца, поправить зонтик и предложить напитки.

пляж на Бали, отзывы об отдыхе на Бали
Так как волной на берег постоянно выбрасывает огромное количество водорослей, на пляже все время работают уборщики (но они абсолютно не мешают купаться и любоваться видами).
На лежаке можно без опаски оставлять деньги, телефоны, украшения – бдительная охрана не даст ничему пропасть.  

Море конечно не для тех, кто любит заплывы на глубину. Дно песчаное, заход удобный, водоросли есть, но не много.

пляжи на Бали
Бали считается раем для серфингистов. Как только окажетесь на пляже -  сами все поймете. Во-первых, здесь бывают приливы и отливы. Во-вторых, волны не доходят до берега, закручиваются далеко от него. Именно там и можно разглядеть серфингистов.


О погоде

Перед вылетом все прогнозы твердили, что на Бали нас ожидают дожди с грозами, а солнца вообще нет. Чушь! Из 14 дней отдыха дожди были примерно раз пять и то в самом начале отдыха.
Действительно, январь – февраль считается сезоном дождей. Но какие это дожди? Тропические, т.е. как правило, недолгие и проливные. Они были  рано-рано утром или ночью. 

Но при этом солнце очень палящее, так что можно обгореть. Что с нами и произошло. Обязательно запасайтесь защитными кремами с самыми высоким фактором защиты!

отзывы об отдыхе на Бали в отеле Mulia Resort

В общем, можем с уверенностью сказать, что Бали - это сказочное место. А отель Mulia Resort – бомба! Очень советуем! Этот остров просто невозможно забыть. Более того, ты влюбляешься в него всем сердцем!
Автор текстов: Оксана Трачук
Автор фото: Оксана Трачук
Страна: Бали
01.10.2018

Возврат к списку