+7 (495) 374 77 88

Пляжи острова Закинтос - выбирай на свой вкус!

остров Закинтос в Греции фото
Ионические острова – сказочное место с мягким климатом и плодородными землями, изумрудными скалами у лазурного моря и чистыми пляжами.

Закинтос, Закинф или Занте – так ласково называют греки зеленую жемчужину Ионического моря, самый южный из Ионических островов – именно о нем сегодня и будет мой рассказ.

Как только вы сходите с трапа самолета, ваши легкие наполняются ароматом хвойных лесов, пышных красивоцветущих растений, цитрусовых и винограда. 

Вдохните глубже, отпустите суету и заботы рабочих будней!

Добро пожаловать в Рай!

Добро пожаловать в Рай!

Культурно-исторических достопримечательностей хватает на каждом острове Греции и остров Занте в этом плане не является исключением.
Но в первую очередь этот живописный остров известен своими многочисленными пляжами, и природным морским заповедником, в котором проживают редчайшие виды черепах.

Поскольку остров находится в  сейсмически активной зоне, здесь не строят высоких зданий. Землетрясения случаются чуть ли не каждый день, но сила толчков очень мала и незаметна.

Всего на острове около двух десятков отличных пляжей. Одни более благоустроены и вход на них платный, другие находятся в труднодоступных местах, не имеют, скажем, душевых кабин, но могут похвастаться зеленью, невероятными видами и чистотой моря.

Я расскажу только о тех, которые запомнились мне больше остальных.  


Пляж Навайо (Navagio/ Shipwreck beach) 

Бухта кораблекрушения (Shipwreck bay) – самый красивый и самый уединенный пляж не только в Греции, но и во всем мире.
Пляж Навайо (Navagio – греч. кораблекрушение) – признан лучшим в мире,  самый часто изображаемый пляж на открытках и плакатах Греции.

пляж Навайо в Греции
Главная  “фишка” белоснежной бухты – корабль контрабандистов “Панайотис”, выброшенный на берег во время сильного шторма в 1983 г.
    
Добраться до пляжа Навайо можно только по воде, потому как спуска к пляжу с самой скалы не существует.
Навайо пляж на острове Закинтос
Удобнее всего добираться до пляжа на катере, из порта Волимеса (Порто Вроми).
Здесь предлагают поездку с 2-х часовым пребыванием на пляже Навайо (купание разрешено), обследованием  близлежащих морских пещер и посещением мест кладки яиц морскими черепахами.

Пляж Навайо заслуживает отдельного рассказа! И такой рассказ есть, вот здесь продолжение повествования о Бухте Коралекрушений и много красивых фото!

Пляж Банана Бич (Banana Beach, Vasilikos/ Argasi)

Мой самый любимый пляж на острове – Банана Бич. Безусловно, по видам уступает предыдущему пляжу, но сюда гораздо проще и быстрее добраться.
пляж Банана Бич на острове Закинтос фото
Свое название пляж получил из-за своей протяженности, напоминающий форму банана. 
Это самый длинный пляж на острове. Здесь небольшая глубина и кристально чистая вода. 

На мой взгляд, это самый “тусовочный” пляж на острове.

На пляже работает стильный  бар-ресторан в стиле Nikki Beach – белые шатры, вкусные коктейли, модная музыка лаунж, Wi-Fi, песчаные барханы и лилии, растущие прямо из песка.
пляж Банана Бич на острове Закинтос
Подробнее о баре-ресторане Casa Playa - www.casaplaya.gr

Пляж легко найти на карте, большая огороженная волейбольная площадка, рядом бесплатная парковка для автомобилей, большой выбор водных видов спорта.


Пляж Ксигия (Xigia beach, St. Nicolas)

Морская вода в этой бухте обладает лечебными свойствами благодаря тому, что она насыщена сероводородом, источники которого бьют из-под скал.

пляж Ксигия на острове Закинтос
Это является причиной лёгкого специфического запаха сероводорода, который, однако, не портит общее впечатление от пребывания на пляже. Здесь очень красиво и создается впечатление уединенности. 
пляж Ксигия бич на острове Закинтос фото Бутик Путешествий

Вода с повышенным содержанием сероводорода полезна для людей, страдающих от болей в суставах, артрита, заболеваниях кожи.

Однако, перед началом купаний лучше проконсультироваться с врачом. Продолжительность одного купания не более 20 мин.
Таверен на пляже нет поэтому, с собой стоит взять воду и обед.


Остров Марафоноси (Marathonissi Island - Long beach)

Марафониси или Черепаший остров – миниатюрный необитаемый греческий островок, своими очертаниями напоминающий черепаху.

Добраться до острова можно только на арендованном катере или моторной лодке из Лаганаса или Лимни Кери в светлое время суток.
остров Марафониси в Греции как добраться
Главной достопримечательностью, помимо замечательного пляжа и спокойной бирюзовой воды, является то, что этот остров считается резиденцией черепах породы Каретта-Каретта.
Во избежание порчи яиц, которые откладывают в песок черепахи, на острове для посетителей существует ряд ограничений.
К примеру, не разрешается использовать свои зонтики от солнца, поскольку, устанавливая их, можно причинить вред уже отложенным черепашьим яйцам. 

И так как на острове сложно найти тень, не забывайте использовать средства с максимальной защитой от солнечного излучения!
остров Марафониси в Греции
Также на этом пляже, как, впрочем, и на большинстве других пляжей на острове, не разрешается находиться на пляже в ночное время, так как самки черепах Каретта-Каретта откладывают яйца именно в это время суток.

Кстати, самолеты по ночам здесь не летают тоже из-за черепах.

Вода вокруг островка прозрачная как слеза. Понырять с маской здесь одно удовольствие!

Агиос Состис (Agios Sostis)

Небольшой остров Агиос Состис (другое название – Каме́о) удивительно красив благодаря необычной каменной породе, небольшим бухтам и соснам. До землетрясения в 1633 г. он был частью острова Занте.
Сегодня два острова соединяет деревянный мостик.
Агиос Состис остров в Греции фото

На территории острова находится ночной клуб, в котором проходят самые модные вечеринки острова. Особенна популярна White Party, где дресс-код строго белая одежда. Подробнее о клубе Party O - www.partyo.co.uk
Вход на островок платный. За несколько евро вы получаете один бесплатный напиток и
право оставаться на острове до вечера. 

Пляж острова каменистый.


Пляж Лаганас (Laganas Beach)

Если вы приехали на остров “потусоваться на все катушку”,  то вам в Лаганас!

Дешевый алкоголь, вечеринки и танцы нон-стоп, огромный выбор недорогих ресторанов, которые предлагают меню греческой, английской, китайской, итальянской и индийской кухни и фаст-фуда.

Здесь есть проживание на любой вкус и кошелек: отели, студии, квартиры, бунгало и кемпинги.
Лаганас славится оживленной ночной жизнью.

Большинство баров и клубов, открываются примерно в 19.00 и закрываются в 6 часов утра. Мой самый любимый клуб на острове Cocktails & Dreams  www.cocktailsndreams-zante.webs.com

тусовки на пляже Лаганас на острове Закинф
Лаганас является самым популярным пляжем на острове, это 5 км мягкого золотого песка, который постепенно утопает в чистой теплой морской воде. Этот пляж является частью Национального морского Заповедника.


Полезные советы для тех, кто собрался передвигаться по острову Закинтос на автомобиле:

аренда авто на острове Закинтос

  • Если собираетесь арендовать машину на Занте, лучше сделать это заранее по Интернету, потому что выбор авто небольшой.
  • Главные дороги на острове – серпантины, ездить по которым откровенно страшно, местные водители всячески вам сигналят, подгоняя ехать побыстрее, так что водитель должен быть с опытом.
  • Самая полезная карта дорог оказалась бесплатной, ее раздают в отелях и магазинах. В ней указаны таверны, достопримечательности и пляжи.

Остров Закинтос – прекрасное место для отдыха и новых впечатлений!
Автор текстов: Кристина Журавлева
Автор фото: Кристина Журавлева
Страна: Греция
28.09.2018

Возврат к списку